Go Back
Buttermilchbrot, simples Soulfood!
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
2 Stdn.
 
Gericht: Breakfast, Brot, Brot und Brötchen
Keyword: Anfängerbrot, Backen, Brot, Buttermilchbrot, einfach und lecker, Krups Master Perfect Gourmet, Krups Prep and Cook, Preppie-and-me
Autor: irisk
Zutaten
  • 15 g Hefe
  • 200 g Wasser
  • 450 g Mehl 1050
  • 150 g Buttermilch
  • 1 TL Salz
Anleitungen
  1. Hefe in handwarmem Wasser auflösen
  2. Mehl, Buttermilch und Salz in eine Schüssel geben
  3. zu einem homogenen Teig verarbeiten
  4. 40 Min an einem warmen Ort gehen lassen
  5. den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
  6. zu einem runden Brotlaib formen
  7. in einem runden Gärkorb oder einer bemehlten Schüssel
  8. 30 Min ruhen lassen
  9. Backofen auf 250 °C vorheizen
  10. das Buttermilchbrot in einem Römertopf oder ähnlichen feuerfesten Behälter geben
  11. Backen
  12. ein wasserfestes Gefäß in den Backofen geben und das Brot auf ein Backblech/ Backstein legen.
  13. Heissluft:10 Min bei 250 °C – 40 Min
Rezept-Anmerkungen

da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren
Tipp: Ich backe das Brot mit einem Bratenthermometer . Die Bratenthemperatur auf 100 einstellen. So haben wir ein perfektes Backergebnis erzielt.