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Buttermilchbrot, simples Soulfood!
Vorbereitungszeit
15 Min.
 
Gericht: Beilage, Breakfast, Brot, Brot und Brötchen
Keyword: Anfängerbrot, Backen, Backen mit Kindern, Brot, Buttermilchbrot, Krups Prep & Cook, Krups Prep and Cook, Preppie-and-me
Autor: irisk
Zutaten
  • 15 g Hefe
  • 200 g Wasser
  • 450 g Mehl 1050
  • 150 g Buttermilch
  • 1 TL Salz
Anleitungen
  1. Kneten in der Krups Master Perfect Gourmet:
  2. den Knethaken in die Master Perfect Gourmet einsetzen
  3. die Zutaten in die Schüssel der KMPG geben
  4. ca. 5 Min bei Stufe 4 zu einem elastischen Teig verrühren
  5. 40 Min abgedeckt ruhen lassen
  6. ODER:
  7. Kneten in der Krups Prep and Cook (o. I Prep & Cook Gourmet bzw. Prep & Cook XL):
  8. Knet- und Mahlmesser
  9. die Zutaten in die Preppie geben
  10. Teig P1 (2:30 h kneten/40 Min ruhen)
  11. das Brot in Form bringen:
  12. den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
  13. zu einem runden Brotlaib formen
  14. in einem runden Gärkorb oder einer bemehlten Schüssel
  15. 30 Min ruhen lassen
  16. Backofen auf 250 °C vorheizen
  17. das Buttermilchbrot in einem Römertopf oder ähnlichen feuerfesten Behälter geben
Rezept-Anmerkungen

Heissluft:10 Min bei 250 °C – 40 Min
Ober/Unterhitze: 260 °C – 40 Min
da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren
Tipp: Ich backe das Brot mit einem Bratenthermometer . Die Bratenthemperatur auf 100 einstellen. So haben wir ein perfektes Backergebnis erzielt.