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Buttermilchbrot, simples Soulfood!

Vorbereitungszeit 15 Minuten

Zutaten
  

  • 15 g Hefe
  • 200 g Wasser
  • 450 g Mehl 1050
  • 150 g Buttermilch
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Kneten in der Krups Master Perfect Gourmet:
  • den Knethaken in die Master Perfect Gourmet einsetzen
  • die Zutaten in die Schüssel der KMPG geben
  • ca. 5 Min bei Stufe 4 zu einem elastischen Teig verrühren
  • 40 Min abgedeckt ruhen lassen
  • ODER:
  • Kneten in der Krups Prep and Cook (o. I Prep & Cook Gourmet bzw. Prep & Cook XL):
  • Knet- und Mahlmesser
  • die Zutaten in die Preppie geben
  • Teig P1 (2:30 h kneten/40 Min ruhen)
  • das Brot in Form bringen:
  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben
  • zu einem runden Brotlaib formen
  • in einem runden Gärkorb oder einer bemehlten Schüssel
  • 30 Min ruhen lassen
  • Backofen auf 250 °C vorheizen
  • das Buttermilchbrot in einem Römertopf oder ähnlichen feuerfesten Behälter geben

Notizen

Heissluft:10 Min bei 250 °C – 40 Min
Ober/Unterhitze: 260 °C – 40 Min
da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren
Tipp: Ich backe das Brot mit einem Bratenthermometer . Die Bratenthemperatur auf 100 einstellen. So haben wir ein perfektes Backergebnis erzielt.
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