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Unser Familienbrot!
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
2 Min.
 
Gericht: Breakfast, Brot, Brot / Kuchen, Brot und Brötchen, Frühstück
Keyword: Anfängerbrot, Backen, Backen mit Kindern, Brot, einfach und lecker, Krups Master Perfect Gourmet, Krups Prep and Cook, Preppie-and-me
Autor: irisk
Zutaten
  • 10 g Hefe wer kein LM benutzt bitte 15 g
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Apfelessig
  • 50 g Lievito Madre direkt aus dem Kühlschrank
  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 400 g Mehl Weizen 405 oder Dinkel 630
Anleitungen
  1. alle Zutaten in eine große Schüssel geben
  2. zu einem homogenen Teig verarbeiten
  3. der Teig ist ziemlich fest, bitte nicht wundern
  4. 1 Stunde ruhen lassen
  5. auf eine leicht bemehlte Unterlage geben
  6. durchkneten und rundwirken
  7. in ein Gärkörbchen, alternativ eine Schüssel mit Geschirrtuch ausgelegt legen
  8. noch einmal ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat
  9. (ca. 1 Stunde)
  10. Backofen auf 250 vorheizen
  11. das Brot in den gefetteten und gemehlten Römertopf geben und einschneiden
  12. Backen:
  13. im unteren Ofendrittel etwa 45 min backen bei:
  14. Ober/Unterhitze: 250°C
  15. Heißluft: 230°C