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Unser Familienbrot!
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
2 Stdn.
 
Gericht: Beilage, Breakfast, Brot, Brot / Kuchen, Brot und Brötchen
Keyword: Anfängerbrot, Backen, Backen mit Kindern, Brot, einfach und lecker, Krups Master Perfect Gourmet, Krups Prep and Cook, Preppie-and-me
Autor: irisk
Zutaten
  • 10 g Hefe wer kein LM benutzt bitte 15 g
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Apfelessig
  • 50 g Lievito Madre direkt aus dem Kühlschrank
  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 400 g Mehl Weizen 405 oder Dinkel 630
Anleitungen
  1. Kneten in der Krups Master Perfect Gourmet:
  2. den Knethaken in die Master Perfect Gourmet einsetzen
  3. alle Zutaten in die Schüssel der KPG geben
  4. ca. 5 Min bei Stufe 4 zu einem elastischen Teig verrühren
  5. 1 Std abgedeckt ruhen lassen
  6. ODER:
  7. Kneten in der Krups Prep and Cook (o. I Prep & Cook Gourmet bzw. Prep & Cook XL):
  8. das Knet- und Mahlwerk einsetzen
  9. alle Zutaten in die Preppie geben
  10. Teig P1 (2:30 min kneten + 40 min ruhen)
  11. das Brot in Form bringen:
  12. auf eine leicht bemehlte Unterlage geben
  13. durchkneten und rundwirken
  14. in ein Gärkörbchen, alternativ eine Schüssel mit Geschirrtuch ausgelegt legen
  15. noch einmal ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat
  16. (ca. 1 Stunde)
  17. Backofen auf 250 vorheizen
  18. das Brot in den gefetteten und gemehlten Römertopf geben und einschneiden
  19. Backen:
  20. im unteren Ofendrittel etwa 45 min backen bei:
  21. Ober/Unterhitze: 250°C
  22. Heißluft: 230°C