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Yummi, Haselnuss-Marzipan-Striezel! Saftig und nussig…

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • Für den Hefeteig:
  • 250 g Mehl
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 80 ml Milch oder Mandelmilch
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Zitronenabrieb
  • 1 Pr. Salz
  • 15 g Hefe
  • Für die Füllung:
  • 200 g gemahlene Nüsse
  • 70 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 Pr. Zimt
  • 200 g Marzipan

Anleitungen
 

  • alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren
  • den homogenen Teig 45 Min ruhen lassen
  • Teig herausnehmen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen
  • zu einem Rechteck ausrollen
  • Marzipan auf die Größe des Rechteckes ausrollen
  • auf den Teig legen
  • Nüsse mit Milch, Zucker und Zimt vermischen
  • auf die Teig-Marzipan Rechtecke geben
  • diesen von der langen Seite her aufrollen
  • einmal an der langen Seite in der Mitte durchschneiden
  • so das man zwei Zöpfe hat
  • diese umeinander wickeln
  • den Backofen auf 180 °C vorheizen
  • solange den Striezel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gehen lassen
  • Backen:
  • Heißluft: 180°C -15 bis 20 Min
  • Ober/Unterhitze: 200°C – 15-20 Min
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