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Yummi, Haselnuss-Marzipan-Striezel! Saftig und nussig…
Vorbereitungszeit
20 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 15 Min.
 
Gericht: Brot / Kuchen, Gebäck, Gebäck, Teilchen
Keyword: Backen, Krups Master Perfect Gourmet, Krups Prep & Cook, Preppie-and-me, striezel
Portionen: 8 Personen
Autor: irisk
Zutaten
  • Für den Hefeteig:
  • 250 g Mehl
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 80 ml Milch oder Mandelmilch
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Zitronenabrieb
  • 1 Pr. Salz
  • 15 g Hefe
  • Für die Füllung:
  • 200 g gemahlene Nüsse
  • 70 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 Pr. Zimt
  • 200 g Marzipan
Anleitungen
  1. alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren
  2. den homogenen Teig 45 Min ruhen lassen
  3. Teig herausnehmen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen
  4. zu einem Rechteck ausrollen
  5. Marzipan auf die Größe des Rechteckes ausrollen
  6. auf den Teig legen
  7. Nüsse mit Milch, Zucker und Zimt vermischen
  8. auf die Teig-Marzipan Rechtecke geben
  9. diesen von der langen Seite her aufrollen
  10. einmal an der langen Seite in der Mitte durchschneiden
  11. so das man zwei Zöpfe hat
  12. diese umeinander wickeln
  13. den Backofen auf 180 °C vorheizen
  14. solange den Striezel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gehen lassen
  15. Backen:
  16. Heißluft: 180°C -15 bis 20 Min
  17. Ober/Unterhitze: 200°C – 15-20 Min