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Yummi, Haselnuss-Marzipan-Striezel! Saftig und nussig…
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 15 Min.
 
Gericht: Brot / Kuchen, Gebäck, Teilchen, Kuchen und Gebäck, Teilchen
Keyword: Backen, einfach und lecker, Krups Master Perfect Gourmet, Preppie-and-me
Portionen: 8 Personen
Autor: irisk
Zutaten
  • Für den Hefeteig:
  • 250 g Mehl
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 80 ml Milch oder Mandelmilch
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Zitronenabrieb
  • 1 Pr. Salz
  • 15 g Hefe
  • Für die Füllung:
  • 200 g gemahlene Nüsse
  • 70 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 Pr. Zimt
  • 200 g Marzipan
Anleitungen
  1. Knet und Mahlwerk
  2. alle Zutaten für den Hefeteig in die Preppie geben
  3. P1 einmal komplett durchlaufen lassen (erst 2:30 Min kneten, danach 40 Min ruhen)
  4. Teig herausnehmen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen
  5. zu einem Rechteck ausrollen
  6. Marzipan auf die Größe des Rechteckes ausrollen
  7. auf den Teig legen
  8. Nüsse mit Milch, Zucker und Zimt vermischen
  9. auf die Teig-Marzipan Rechtecke geben
  10. diesen von der langen Seite her aufrollen
  11. einmal an der langen Seite in der Mitte durchschneiden
  12. so das man zwei Zöpfe hat
  13. diese umeinander wickeln
  14. den Backofen auf 180 °C vorheizen
  15. solange den Striezel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gehen lassen
  16. Backen:
  17. Heißluft: 180°C -15 bis 20 Min
  18. Ober/Unterhitze: 200°C – 15-20 Min