Go Back
+ servings

Das Hasenbrot

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 1 Kastenform

Zutaten
  

  • 250 g Vollkornmehl Weizen oder Dinkel
  • 250 g Mehl 405 oder 630
  • 15 g Salz
  • 10 g Zucker
  • 15 g Hefe
  • 50 g Leinsamen
  • 150 g geriebene Möhre 2 mittelgroße Möhren
  • 50 g Haferflocken
  • 350 ml Wasser

Anleitungen
 

  • alle Zutaten in eine Schüssel geben
  • diese zu einem homogenen Teig verkneten
  • eine Königskuchenform fetten, mit Haferflocken bestreuen
  • das Hasenbrot hinein geben
  • abgedeckt 1 Std ruhen lassen
  • den Backofen 200°C vorheizen
  • Backen:
  • Heißluft: 200°C – 50 Min
  • Ober/Unterhitze: 220°C – 50 Min
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres