das Öl, Zucker und die Eier in eine Schüssel geben
mit dem Handrührgerät 2 Min mixen
alle anderen Zutaten dazu geben
noch einmal ca. 30 Sek verrühren
den Backofen auf 180 °C vorheizen
12 Muffinförmchen bereit stellen
die Muffinförmchen halb voll mit Teig befüllen
Backen:
Ober/Unterhitze: 180°C – 25/30 Min
Heißluft: 160 °C – 25/30 Min
jeder Ofen backt anders, deshalb bitte zwischendurch mal kontrollieren, wie weit euer Gebäck im Ofen ist
mit einem Holzspieß die Stäbchenprobe machen (bleiben keine Teigreste am Stäbchen kleben, sind die Muffins fertig)
die Muffins auf einem Gitter abkühlen lassen
die Schokolade schmelzen, über die Muffins geben und mit einer Marzipan-Möhre und gehackten Haselnüssen verzieren