Go Back
+ servings

Schokoladen-Möhren Muffins

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 24 Minuten
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

  • 50 g geriebene Möhren das ist eine mittelgroße
  • 100 g neutrales Speiseöl
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 150 g Mehl 405 oder 630
  • 1/2 P. Backpulver
  • 15 g Backkakao
  • 50 g Schokoladentropfen
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 200 g Schokolade zum schmelzen
  • Marzipan Möhren und gehackte Haselnüsse als Deko

Anleitungen
 

  • das Öl, Zucker und die Eier in eine Schüssel geben
  • mit dem Handrührgerät 2 Min mixen
  • alle anderen Zutaten dazu geben
  • noch einmal ca. 30 Sek verrühren
  • den Backofen auf 180 °C vorheizen
  • 12 Muffinförmchen bereit stellen
  • die Muffinförmchen halb voll mit Teig befüllen
  • Backen:
  • Ober/Unterhitze: 180°C – 25/30 Min
  • Heißluft: 160 °C – 25/30 Min
  • jeder Ofen backt anders, deshalb bitte zwischendurch mal kontrollieren, wie weit euer Gebäck im Ofen ist
  • mit einem Holzspieß die Stäbchenprobe machen (bleiben keine Teigreste am Stäbchen kleben, sind die Muffins fertig)
  • die Muffins auf einem Gitter abkühlen lassen
  • die Schokolade schmelzen, über die Muffins geben und mit einer Marzipan-Möhre und gehackten Haselnüssen verzieren
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres