Go Back
+ servings

Gemüsenuggets

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400- 450 g Brokkoli in Röschen roh
  • 100 g Gouda
  • 1 leicht gehäufter EL Speisestärke
  • 2 leicht gehäufte EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Tl Gemüsebrühe
  • 1 Tl Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • Paniermehl zum panieren der Nuggets
  • 3 El Öl zum anbraten

Anleitungen
 

  • den Brokkoli in kleine Stücke reiben
  • den Gouda auch in kleine Stücke reiben
  • alle anderen Zutaten (außer das Paniermehl zum panieren und das Öl) dazu geben
  • alles miteinander vermischen
  • einen Teller mit Paniermehl ausstreuen
  • aus der Masse kleine Nuggets formen (am besten funktioniert es mit feuchten Händen)
  • diese in Paniermehl wenden
  • eine Pfanne mit 3 EL Öl auf mittlerer Hitze erwärmen
  • die Nuggets bei mittlerer Hitze goldbraun braten
  • auf ein Küchenkrepp legen und abkühlen lassen
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres