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Burger Buns

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 80 g weiche Butter
  • 15 g Hefe
  • 35 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 200 ml Wasser
  • 2 El Milch
  • 1 Ei
  • 500 g Dinkelmehl 812 kann auch durch andere Mehlsorten wie z.B. Weizenmehl ersetzt werden
  • für das Bestreichen der Burgerbuns:
  • 1 Ei
  • 2 El Milch
  • 2 El Wasser
  • eine Hand voll Sesam
  • für die Patties:
  • 1 kg Rindergehacktes
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 1 Tl Rauchpaprika kann auch durch einen weiteren Tl Paprikapulver ersetzt werden
  • 1/2 -1 Tl gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • Salz nach Belieben

Anleitungen
 

  • ubereitung der weichen Burgerbuns mithilfe von herkömmlichen Küchenhelfern:
  • Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden, Arbeitsaufwand: ca. 20 Min
  • Schritt 1: Teig ansetzen
  • Butter, Hefe, Zucker, Salz in handwarmem Wasser-Milch-Gemisch auflösen
  • Ei und Mehl zu der Flüssigkeit geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten
  • Danach an einem warmen Ort 40 Min gehen lassen
  • Schritt 2: Burgerbrötchen formen
  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, sobald der Teig gegangen ist
  • einmal durchkneten
  • 80 g schwere Brötchen rundwirken und diese auf ein mit Backpapier bestücktes Backblech geben
  • ca. 1 Std gehen lassen; die Buns sollten sich deutlich vergrößert haben
  • Backofen auf 180 °C vorheizen
  • Ei, Milch und Wasser miteinander vermischen
  • Die Burgerbrötchen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen
  • Backen:
  • auf mittlerer Schiene etwa 20 min backen bei:
  • Heißluft: 180°C
  • Umluft: 200°C
  • bitte immer wieder mal nach den Buns schauen, da jeder Ofen anders backt
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