Go Back
+ servings

Burger Buns

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • für den Brötchenteig:
  • 80 g weiche Butter
  • 15 g Hefe
  • 35 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 200 ml Wasser
  • 2 El Milch
  • 1 Ei
  • 500 g Dinkelmehl 812
  • kann auch durch andere Mehlsorten wie z.B. Weizenmehl ersetzt werden
  • für das Bestreichen der Burgerbrötchen:
  • 1 Ei
  • 2 El Milch
  • 2 El Wasser
  • eine Hand voll Sesam
  • für die Patties:
  • 1 kg Rindergehacktes
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 1 Tl Rauchpaprika kann auch durch einen weiteren Tl Paprikapulver ersetzt werden
  • 1/2 -1 Tl gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • Salz nach Belieben

Anleitungen
 

  • Zubereitung in der Krups Master Perfect Gourmet:
  • Schritt 1: Teig ansetzen
  • den Knethaken in die Master Perfect Gourmet einsetzen
  • alle Zutaten in die Schüssel geben
  • Stufe 4 – 3 Min
  • abgedeckt 45 Min ruhen lassen
  • Schritt 2: Burgerbrötchen formen
  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, sobald der Teig gegangen ist
  • einmal durchkneten
  • 80 g schwere Brötchen rundwirken und diese auf ein mit Backpapier bestücktes Backblech geben
  • ca. 1 Std gehen lassen; die Buns sollten sich deutlich vergrößert haben
  • Backofen auf 180 °C vorheizen
  • Ei, Milch und Wasser miteinander vermischen
  • Die Burgerbrötchen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen
  • Zubereitung in der Krups Prep&Cook:
  • Schritt 1: Teig ansetzen
  • Knet- & Mahlwerk
  • Butter, Hefe, Zucker, Salz, Wasser und Milch in die Krups Prep & Cook geben
  • Stufe 4- 35 °C- 2 Min
  • Ei und Mehl hinzugeben
  • P1 komplett durchlaufen lassen (2:30 Min rühren+ 40 Min gehen lassen)
  • Schritt 2: Burgerbrötchen formen
  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, sobald der Teig gegangen ist
  • einmal durchkneten
  • 80 g schwere Brötchen rundwirken und diese auf ein mit Backpapier bestücktes Backblech geben
  • ca. 1 Std gehen lassen; die Buns sollten sich deutlich vergrößert haben
  • Backofen auf 180 °C vorheizen
  • Ei, Milch und Wasser miteinander vermischen
  • Die Burgerbrötchen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen
  • Backen:
  • 180°C Heißluft – ca. 20 Min
  • 200°C Umluft- ca. 20 Min
  • bitte immer wieder mal nach den Buns schauen, da jeder Ofen anders backt
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres