Zubereitung in der Krups Master Perfect Gourmet:
Schritt 1: Teig ansetzen
den Knethaken in die Master Perfect Gourmet einsetzen
alle Zutaten in die Schüssel geben
Stufe 4 – 3 Min
abgedeckt 45 Min ruhen lassen
Schritt 2: Burgerbrötchen formen
den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, sobald der Teig gegangen ist
einmal durchkneten
80 g schwere Brötchen rundwirken und diese auf ein mit Backpapier bestücktes Backblech geben
ca. 1 Std gehen lassen; die Buns sollten sich deutlich vergrößert haben
Backofen auf 180 °C vorheizen
Ei, Milch und Wasser miteinander vermischen
Die Burgerbrötchen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen
Zubereitung in der Krups Prep&Cook:
Schritt 1: Teig ansetzen
Knet- & Mahlwerk
Butter, Hefe, Zucker, Salz, Wasser und Milch in die Krups Prep & Cook geben
Stufe 4- 35 °C- 2 Min
Ei und Mehl hinzugeben
P1 komplett durchlaufen lassen (2:30 Min rühren+ 40 Min gehen lassen)
Schritt 2: Burgerbrötchen formen
den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, sobald der Teig gegangen ist
einmal durchkneten
80 g schwere Brötchen rundwirken und diese auf ein mit Backpapier bestücktes Backblech geben
ca. 1 Std gehen lassen; die Buns sollten sich deutlich vergrößert haben
Backofen auf 180 °C vorheizen
Ei, Milch und Wasser miteinander vermischen
Die Burgerbrötchen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen
Backen:
180°C Heißluft – ca. 20 Min
200°C Umluft- ca. 20 Min
bitte immer wieder mal nach den Buns schauen, da jeder Ofen anders backt