Ein kühler aber fruchtiger Kuchen, so cremig zart und saftigem Rührkuchen. Die Herstellung ist ganz einfach, besonders toll ist, dass man den Spiegelei-Kuchen wunderbar einen Tag vorher zubereiten kann.
die Eier und den Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einer schaumigen Masse aufrühren (hellgelb)
den Ofen vorheizen
das Öl unter Rühren auf höchster Stufe langsam hineinschütten und nochmals zu einer lockeren Masse einrühren
den Pfirsichsaft, das Mehl und Backpulver dazugeben und auf niedrigster Stufe mit dem Handrührgerät gerade nur so lange verrühren, bis ein einheitlicher Teig entstanden ist
der Teig ist ziemlich flüssig, aber das ist richtig so – keine Sorge
das Backblech mit einem Backpapier auslegen und den Teig hinaufgießen
Backen:
auf mittlerer Schiene etwa 25-30 min backen bei:
Ober/Unterhitze: 170°C
Umluft: 150°C
den Kuchen komplett abkühlen lassen, bevor die Creme drauf kommt
die Creme vorbereiten:
die Dosenpfirsiche gut abtropfen lassen
die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker und dem Sahnsteif steif schlagen
den Schmand in der Sahne unterrühren
die Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen
die Pfirsichhälften auf den Kuchen verteilen (pro Hälfte 5 Pfirsichhälften)
bis zum Verzehr kaltstellen
Notizen
Der leckere Spiegelei-Kuchen lässt sich wunderbar einen Tag vorher zubereiten. Zum auskühlen abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
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