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Spiegelei-Kuchen
Vorbereitungszeit
40 Min.
 
Gericht: Brot / Kuchen, Gebäck
Keyword: Backen, einfach und lecker, Krups Master Perfect Gourmet, Krups Prep & Cook, Obstkuchen, Osterfrühstück, Preppie-and-me, Rührkuchen, Spiegelei-Kuchen, Tefal Cake Factory
Portionen: 10 Portionen
Autor: irisk
Zutaten
  • 5 Eier Größe M 4 Eier Größe L
  • 200 ml Pflanzenöl
  • 200 ml Pfirsichsaft den Saft aus der Pfirsich Dose
  • 250 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • für den Schmand-Pfirsich-Belag:
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Becher Schmand
  • 2 Dosen Pfirsiche
Anleitungen
  1. die Eier und den Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einer schaumigen Masse aufrühren (hellgelb)
  2. den Ofen vorheizen
  3. das Öl unter Rühren auf höchster Stufe langsam hineinschütten und nochmals zu einer lockeren Masse einrühren
  4. den Pfirsichsaft, das Mehl und Backpulver dazugeben und auf niedrigster Stufe mit dem Handrührgerät gerade nur so lange verrühren, bis ein einheitlicher Teig entstanden ist
  5. der Teig ist ziemlich flüssig, aber das ist richtig so – keine Sorge
  6. das Backblech mit einem Backpapier auslegen und den Teig hinaufgießen
  7. Backen:
  8. auf mittlerer Schiene etwa 25-30 min backen bei:
  9. Ober/Unterhitze: 170°C
  10. Umluft: 150°C
  11. Stäbchenprobe nicht vergessen!
  12. den Kuchen komplett abkühlen lassen, bevor die Creme drauf kommt
  13. die Creme vorbereiten:
  14. die Dosenpfirsiche gut abtropfen lassen
  15. die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker und dem Sahnsteif steif schlagen
  16. den Schmand in der Sahne unterrühren
  17. die Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen
  18. die Pfirsichhälften auf den Kuchen verteilen (pro Hälfte 5 Pfirsichhälften)
  19. bis zum Verzehr kaltstellen
Rezept-Anmerkungen

Der leckere Spiegelei-Kuchen lässt sich wunderbar einen Tag vorher zubereiten. Zum auskühlen abgedeckt in den Kühlschrank stellen.