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Spiegelei-Kuchen

Ein kühler aber fruchtiger Kuchen, so cremig zart und saftigem Rührkuchen. Die Herstellung ist ganz einfach, besonders toll ist, dass man den Spiegelei-Kuchen wunderbar einen Tag vorher zubereiten kann.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 5 Eier Größe M 4 Eier Größe L
  • 200 ml Pflanzenöl
  • 200 ml Pfirsichsaft den Saft aus der Pfirsich Dose
  • 250 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 P Backpulver

für den Schmand-Pfirsich-Belag:

  • 4 P. Vanillezucker
  • 2 P. Sahnesteif
  • 2 B. Sahne
  • 2 B. Schmand
  • 2 D. Pfirsiche

Anleitungen
 

  • die Eier und den Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einer schaumigen Masse aufrühren (hellgelb)
  • den Ofen vorheizen
  • das Öl unter Rühren auf höchster Stufe langsam hineinschütten und nochmals zu einer lockeren Masse einrühren
  • den Pfirsichsaft, das Mehl und Backpulver dazugeben und auf niedrigster Stufe mit dem Handrührgerät gerade nur so lange verrühren, bis ein einheitlicher Teig entstanden ist
  • der Teig ist ziemlich flüssig, aber das ist richtig so – keine Sorge
  • das Backblech mit einem Backpapier auslegen und den Teig hinaufgießen

Backen:

  • auf mittlerer Schiene etwa 25-30 min backen bei:
  • Ober/Unterhitze: 170°C
  • Umluft: 150°C
  • den Kuchen komplett abkühlen lassen, bevor die Creme drauf kommt

die Creme vorbereiten:

  • die Dosenpfirsiche gut abtropfen lassen
  • die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker und dem Sahnsteif steif schlagen
  • den Schmand in der Sahne unterrühren
  • die Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen
  • die Pfirsichhälften auf den Kuchen verteilen (pro Hälfte 5 Pfirsichhälften)
  • bis zum Verzehr kaltstellen

Notizen

Der leckere Spiegelei-Kuchen lässt sich wunderbar einen Tag vorher zubereiten. Zum auskühlen abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
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