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Spiegelei-Kuchen
Vorbereitungszeit
40 Min.
Zubereitungszeit
2 Stdn.
 
Gericht: Brot / Kuchen, Gebäck, Kuchen und Gebäck, Osterfrühstück
Keyword: Backen, einfach und lecker, Krups Master Perfect Gourmet, Krups Prep & Cook, Osterfrühstück, Preppie-and-me, Spiegelei-Kuchen, Tefal Cake Factory
Portionen: 10 Portionen
Autor: irisk
Zutaten
  • 5 Eier Größe M 4 Eier Größe L
  • 200 ml Pflanzenöl
  • 200 ml den Saft aus der Pfirsich Dose
  • 250 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • für den Schmand-Pfirsich-Belag:
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Becher Schmand
  • 2 Dosen Pfirsiche
Anleitungen
  1. den Rührteig zubereiten:
  2. in der Krups Master Perfect Gourmet
  3. den Flex Schneebesen einsetzten
  4. die Eier und den Zucker in den Topf der geben
  5. Stufe 6 – 5 Min
  6. das Öl hinzufügen
  7. Stufe 6 – 1 Min
  8. den Pfirsichsaft , das Mehl und Backpulver dazugeben
  9. Stufe 4 – 30 Sekunden verrühren
  10. der Teig ist ziemlich flüssig, aber das ist richtig so – keine Sorge
  11. oder in der Krups Prep&Cook:
  12. den Schneebeseneinsatz (o. den Schmetterlingseinsatz) einsetzen
  13. die Eier und den Zucker in den Topf der Prep & Cook geben
  14. Stufe 8 – 5 min
  15. das Öl hinzufügen
  16. Stufe 7 – 45 Sek
  17. den Pfirsichsaft , das Mehl und Backpulver dazugeben
  18. Stufe 3 – 30 Sekunden verrühren
  19. der Teig ist ziemlich flüssig, aber das ist richtig so – keine Sorge
  20. Backen:
  21. auf mittlerer Schiene etwa 25-30 min backen bei:
  22. Ober/Unterhitze: 170°C
  23. Umluft: 150°C
  24. Stäbchenprobe nicht vergessen!
  25. den Kuchen komplett abkühlen lassen, bevor die Creme drauf kommt
  26. die Creme vorbereiten:
  27. die Dosenpfirsiche gut abtropfen lassen
  28. die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker und dem Sahnsteif steif schlagen
  29. den Schmand in der Sahne unterrühren
  30. die Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen
  31. die Pfirsichhälften auf den Kuchen verteilen (pro Hälfte 5 Pfirsichhälften)
  32. bis zum Verzehr kaltstellen
  33. Der leckere Spiegelei-Kuchen lässt sich wunderbar einen Tag vorher zubereiten. Zum auskühlen abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Rezept-Anmerkungen

Der leckere Spiegelei-Kuchen lässt sich wunderbar einen Tag vorher zubereiten. Zum auskühlen abgedeckt in den Kühlschrank stellen.