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Spiegelei-Kuchen

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 3 Eier Größe M 2 Eier Größe L
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 100 ml Pfirsichsaft den Saft aus der Pfirsich Dose
  • 125 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • für den Spiegelei -Belag:
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • 2 Dosen Pfirsiche 10 halbe Pfirsiche

Anleitungen
 

  • den Schneebeseneinsatz (o. den Schmetterlingseinsatz) einsetzen
  • die Eier und den Zucker in den Topf der Prep & Cook geben
  • Stufe 8 – 5 min
  • das Öl hinzufügen
  • Stufe 7 – 45 Sek
  • den Pfirsichsaft, das Mehl und Backpulver dazugeben
  • Stufe 3 – 30 Sekunden verrühren
  • der Teig ist ziemlich flüssig, aber das ist richtig so – keine Sorge
  • die eckige Kuchenform der Cake Factory einfetten und den Teig hineingießen
  • Backen in der Cake Factory:
  • die Form in die Cake Factory einsetzen, vorheizen ist nicht nötig
  • das Blechkuchen-Programm P1 auf 25 min einstellen und starten
  • möglichst den Deckel in der Zeit nicht aufmachen, der kleine Ofen verliert dann viel Hitze
  • nachdem das Programm abgelaufen ist, mit einem Holzspieß die Stäbchenprobe machen (bleiben keine Teigreste am Stäbchen kleben, ist der Kuchen fertig)
  • ist der Kuchen noch nicht fertig, das Programm um 5 min verlängern
  • die Creme vorbereiten:
  • die Dosenpfirsiche gut abtropfen lassen
  • die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker und dem Sahnsteif steif schlagen
  • den Schmand in der Sahne unterrühren
  • die Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen
  • die Pfirsichhälften auf den Kuchen verteilen (pro Hälfte 3 Pfirsichhälften)
  • bis zum Verzehr kaltstellen

Notizen

Der leckere Spiegelei-Kuchen lässt sich wunderbar einen Tag vorher zubereiten. Zum auskühlen abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
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