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Spiegelei-Kuchen
Vorbereitungszeit
40 Min.
Zubereitungszeit
2 Stdn.
 
Gericht: Brot / Kuchen, Gebäck, Teilchen, Kuchen und Gebäck, Osterfrühstück
Keyword: Backen, einfach und lecker, Gebäck, Krups Master Perfect Gourmet, Krups Prep & Cook, Osterfrühstück, Preppie-and-me, Spiegelei-Kuchen, Tefal Cake Factory
Portionen: 10 Portionen
Autor: irisk
Zutaten
  • 3 Eier Größe M 2 Eier Größe L
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 100 ml Pfirsichsaft den Saft aus der Pfirsich Dose
  • 125 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • für den Spiegelei -Belag:
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • 2 Dosen Pfirsiche 10 halbe Pfirsiche
Anleitungen
  1. den Schneebeseneinsatz (o. den Schmetterlingseinsatz) einsetzen
  2. die Eier und den Zucker in den Topf der Prep & Cook geben
  3. Stufe 8 – 5 min
  4. das Öl hinzufügen
  5. Stufe 7 – 45 Sek
  6. den Pfirsichsaft, das Mehl und Backpulver dazugeben
  7. Stufe 3 – 30 Sekunden verrühren
  8. der Teig ist ziemlich flüssig, aber das ist richtig so – keine Sorge
  9. die eckige Kuchenform der Cake Factory einfetten und den Teig hineingießen
  10. Backen in der Cake Factory:
  11. die Form in die Cake Factory einsetzen, vorheizen ist nicht nötig
  12. das Blechkuchen-Programm P1 auf 25 min einstellen und starten
  13. möglichst den Deckel in der Zeit nicht aufmachen, der kleine Ofen verliert dann viel Hitze
  14. nachdem das Programm abgelaufen ist, mit einem Holzspieß die Stäbchenprobe machen (bleiben keine Teigreste am Stäbchen kleben, ist der Kuchen fertig)
  15. ist der Kuchen noch nicht fertig, das Programm um 5 min verlängern
  16. die Creme vorbereiten:
  17. die Dosenpfirsiche gut abtropfen lassen
  18. die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker und dem Sahnsteif steif schlagen
  19. den Schmand in der Sahne unterrühren
  20. die Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen
  21. die Pfirsichhälften auf den Kuchen verteilen (pro Hälfte 3 Pfirsichhälften)
  22. bis zum Verzehr kaltstellen
Rezept-Anmerkungen

Der leckere Spiegelei-Kuchen lässt sich wunderbar einen Tag vorher zubereiten. Zum auskühlen abgedeckt in den Kühlschrank stellen.