Das Mehl mit dem Öl, Wasser und Salz zu einem homogenen Teig verarbeiten
eine viertel Stunde zur Seite stellen und Ruhen lassen
währenddessen Créme fraîche, Schmand, die Zwiebel-Knoblauchpaste und Gewürze miteinander vermischen
das untere viertel vom Spargel abschneiden, den Spargel einmal durchschneiden
den Backofen auf 200 °C vorheizen
den Teig in 4 Stücke schneiden
diese 4 Stücke zu einer Pizza ausrollen (am besten schon auf Backpapier, dann kann man den Flammkuchen besser auf das Blech legen)
jeden Flammkuchen
mit der Creme bestreichen
den Spargel darauf legen, 2 Stück Frühstücksspeck zerreisen und dverteilen
ein Esslöffel getrocknete Zwiebeln rüber streuen
den Flammkuchen in den Ofen schieben
Backen:
Ober/Unterhitze: 220 °C – 15 Min
Heißluft : 200 °C – 15 Min