Zubereitung in der Krups Master Perfect Gourmet:
den Knethaken in die Master Perfect Gourmet einsetzen
alle Zutaten in die Schüssel geben
ca. 2 Min bei Stufe 2 zu einem elastischen Teig verrühren
eine viertel Stunde ruhen lassen
währenddessen Créme fraîche, Schmand, die Zwiebel-Knoblauchpaste und Gewürze miteinander vermischen
das untere viertel vom Spargel abschneiden, den Spargel einmal durchschneiden
den Backofen auf 200 °C vorheizen
den Teig in 4 Stücke schneiden
diese 4 Stücke zu einer Pizza ausrollen (am besten schon auf Backpapier, dann kann man den Flammkuchen besser auf das Blech legen)
jeden Flammkuchen
mit der Creme bestreichen
den Spargel darauf legen, 2 Stück Frühstücksspeck zerreisen und dverteilen
ein Esslöffel getrocknete Zwiebeln rüber streuen
den Flammkuchen in den Ofen schieben
ODER:
Zubereitung in der Krups Prep and Cook (o. I Prep & Cook Gourmet bzw. Prep & Cook XL):
das Knet- und Mahlwerk einsetzen
alle Zutaten in die Preppie geben
Teig P3 – 2 Min
eine viertel Stunde ruhen lassen
währenddessen Créme fraîche, Schmand, die Zwiebel-Knoblauchpaste und Gewürze miteinander vermischen
das untere viertel vom Spargel abschneiden, den Spargel einmal durchschneiden
den Backofen auf 200 °C vorheizen
den Teig in 4 Stücke schneiden
diese 4 Stücke zu einer Pizza ausrollen (am besten schon auf Backpapier, dann kann man den Flammkuchen besser auf das Blech legen)
jeden Flammkuchen
mit der Creme bestreichen
den Spargel darauf legen, 2 Stück Frühstücksspeck zerreisen und dverteilen
ein Esslöffel getrocknete Zwiebeln rüber streuen
den Flammkuchen in den Ofen schieben
Backen:
Heißluft: 200°C – 15 Min
Ober/Unterhitze: 220°C – 15 Min