Go Back
+ servings

Spargel-Flammkuchen

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • für den Flammkuchenteig:
  • 400 g Mehl
  • 4 EL Öl das sind 25 g
  • 250 ml Wasser
  • 2 TL Salz
  • für den Belag:
  • 400 g Créme fraîche
  • 200 g Schmand
  • 1 TL Knoblauch/Zwiebelpaste alternativ eine halbe ganz fein geschnittene Zwiebel und eine Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Pr. Muskat
  • 1 Packung Frühstücksspeck
  • 4 EL getrocknete Zwiebeln
  • 500 g grünen Spargel

Anleitungen
 

  • Zubereitung in der Krups Master Perfect Gourmet:
  • den Knethaken in die Master Perfect Gourmet einsetzen
  • alle Zutaten in die Schüssel geben
  • ca. 2 Min bei Stufe 2 zu einem elastischen Teig verrühren
  • eine viertel Stunde ruhen lassen
  • währenddessen Créme fraîche, Schmand, die Zwiebel-Knoblauchpaste und Gewürze miteinander vermischen
  • das untere viertel vom Spargel abschneiden, den Spargel einmal durchschneiden
  • den Backofen auf 200 °C vorheizen
  • den Teig in 4 Stücke schneiden
  • diese 4 Stücke zu einer Pizza ausrollen (am besten schon auf Backpapier, dann kann man den Flammkuchen besser auf das Blech legen)
  • jeden Flammkuchen
  • mit der Creme bestreichen
  • den Spargel darauf legen, 2 Stück Frühstücksspeck zerreisen und dverteilen
  • ein Esslöffel getrocknete Zwiebeln rüber streuen
  • den Flammkuchen in den Ofen schieben
  • ODER:
  • Zubereitung in der Krups Prep and Cook (o. I Prep & Cook Gourmet bzw. Prep & Cook XL):
  • das Knet- und Mahlwerk einsetzen
  • alle Zutaten in die Preppie geben
  • Teig P3 – 2 Min
  • eine viertel Stunde ruhen lassen
  • währenddessen Créme fraîche, Schmand, die Zwiebel-Knoblauchpaste und Gewürze miteinander vermischen
  • das untere viertel vom Spargel abschneiden, den Spargel einmal durchschneiden
  • den Backofen auf 200 °C vorheizen
  • den Teig in 4 Stücke schneiden
  • diese 4 Stücke zu einer Pizza ausrollen (am besten schon auf Backpapier, dann kann man den Flammkuchen besser auf das Blech legen)
  • jeden Flammkuchen
  • mit der Creme bestreichen
  • den Spargel darauf legen, 2 Stück Frühstücksspeck zerreisen und dverteilen
  • ein Esslöffel getrocknete Zwiebeln rüber streuen
  • den Flammkuchen in den Ofen schieben
  • Backen:
  • Heißluft: 200°C – 15 Min
  • Ober/Unterhitze: 220°C – 15 Min
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres