etwas Vanillepaste oder gemahlene Vanille aus der Mühle
25gZucker
10gSpeisestärke
ca. 350 g Rhabarber
für die Streusel:
75gMehl
50gMargarine
40gZucker
Anleitungen
den Rührteig herstellen:
in der Krups Master Perfect Gourmet:
die rote Silikonschüssel in die Metallschüssel einsetzen
den Rührteigeinsatz einsetzen
alle Zutaten für den Rührteig in die Knetschüssel geben
Stufe 2 – 1:30 min
wenn der Teig sehr fest ist noch einen Schluck Milch dazugeben
ein Backpapier auf die Metallform der Cake Factory zuschneiden und den Teig darauf verstreichen
oder in der Krups Prep&Cook:
das Knet- und Mahlmesser einsetzen
alle Zutaten für den Rührteig in die Schüssel geben
Stufe 5 – 1:30 min manuell einstellen
wenn der Teig sehr fest ist noch einen Schluck Milch dazugeben
ein Backpapier auf die Metallform der Cake Factory zuschneiden und den Teig darauf verstreichen
die Käsekuchenmasse anrühren:
in der Krups Master Perfect Gourmet:
den Schneebeseneinsatz einsetzen
alle Zutaten für die Käsekuchenmasse in die Metallschüssel geben
auf Stufe 3 – 2 min verrühren
vorsichtig auf dem Rührteig verteilen, ohne dass sich die beiden Massen vermischen
den Rhabarber gut waschen, die jeweiligen Enden abschneiden und dann mehrere Stangen zusammen in kleine, gleichmäßige Stücke schneiden
die Rhabarberstücke gleichmäßig auf der Käsekuchemasse verteilen
oder in der Krups Prep&Cook:
den Topf der Krups Prep & Cook auswaschen
den Schneebeseneinsatz (oder das Knet- und Mahlwerk) einsetzen
alle Zutaten für die Creme hinzufügen
manuell Stufe 6 – 2 Min einstellen
die einheitliche Creme auf dem Rührteig verstreichen ohne beide Schichten zu vermischen
den Rhabarber gut waschen, die jeweiligen Enden abschneiden und dann mehrere Stangen zusammen in kleine, gleichmäßige Stücke schneiden
die Rhabarberstücke gleichmäßig auf der Käsekuchemasse verteilen
die Streusel kneten:
den Backofen vorheizen
alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit den Fingern rasch zu lockeren Streuseln verarbeiten
die Streusel über dem Kuchen gleichmäßig verteilen
in den Ofen einschieben
Backen in der Cake Factory:
die Form in die Cake Factory einsetzen, vorheizen ist nicht nötig
das Blechkuchen-Programm P1 auf 30 min einstellen und starten
möglichst den Deckel in der Zeit nicht aufmachen, der kleine Ofen verliert dann viel Hitze
nachdem das Programm abgelaufen ist nachschauen ob der Kuchen gar ist und die Streusel durch sind
ist der Kuchen noch nicht fertig, das Programm um 5 min verlängern
Notizen
Lass den Kuchen vor dem Anschneiden vollständig auskühlen, so ist er fest genug um ihn zu servieren. Er schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut, die Streusel weichen allerdings etwas durch. Die Reste solltest du dann im Kühlschrank aufbewahren.
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