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Giotto_Torte
Vorbereitungszeit
1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
2 Stdn.
 
Gericht: Brot / Kuchen, Torte
Keyword: Giotto, Giotto Torte, Krups Master Perfect Gourmet, Krups Prep & Cook, Sahnetorte, Torte
Portionen: 10 Portionen
Autor: irisk
Zutaten
  • Eiweiß
  • 1 Pr. Salz
  • 200 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 2 EL Vanillezucker
  • 180 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Haselnuss-Sirup
  • für die Sahnecreme:
  • 8 Rollen zwei Packungen Giotto
  • 3 Becher Sahne
  • 3 P. Sahnesteif
  • 100 g Haselnusskrokant
Anleitungen
  1. Zucker, Eigelb und Vanillezucker in die Schüssel der MPG geben
  2. Schneebesen einsetzten
  3. 1 Min auf niedriger Stufe verrühren
  4. 5 Min – Stufe 6
  5. den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen
  6. den Teig in eine Schüssel geben
  7. das Mehl und das Backpulver dazu geben
  8. kurz mit dem Teigspatel unterheben, so dass Mehl und Backpulver vermischt sind
  9. die Schüssel der MPG spülen, wieder einsetzen und den Schneebesen einsetzten
  10. das Eiweiss und das Salz ca. 5 Min steif schlagen
  11. zu dem Teig geben und vorsichtig unterheben
  12. eine runde Kuchenform (26 cm) fetten oder mit Backpapier auslegen
  13. den Teig hineingeben
  14. Backen:
  15. 180 °C – 20 – 25 Min bei Ober/Unterhitze
  16. wenn der Boden hellbraun ist, ist er fertig
  17. aus der Form nehmen, komplett auskühlen lassen
  18. Tipp: am besten am Abend vorher backen, so kann der Kuchen am nächsten Morgen fertig gestellt werden
  19. Weiterverarbeitung des Kuchens:
  20. 10 Giotto beiseite stellen, sie werden für die Deko gebraucht
  21. die Giotto in eine Tüte geben und zerdrücken
  22. die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen
  23. den Haselnuss- Mousse dazu geben
  24. mit einem Spatel vorsichtig verrühren
  25. den Biskuit-Boden einmal durchschneiden
  26. den Rand der Springform wieder anbringen
  27. 2 EL Haselnusssirup auf den unteren Boden verteilen
  28. ca. die Hälfte der Haselnuss-Sahne auf dem Boden geben
  29. gleichmäßig verteilen
  30. den zweiten Biskuit-Boden darauf legen
  31. darauf 2 EL Haselnusssirup verteilen
  32. ein paar EL Haselnuss-Sahne in einen Spritzbeutel geben,kühl stellen
  33. den Rest der Sahne auf den Boden geben
  34. gleichmäßig verteilen
  35. für eine Stunde in den Kühlschrank geben
  36. aus dem Kühlschrank nehmen und den Springform Rand abnehmen
  37. den Rand schön glatt ziehen und mit Haselnusskrokant bedecken
  38. Tipp: dafür den Kuchen leicht schräg halten, dann haftet das Krokant besser
  39. mit dem Spritzbeutel 10 Sahnehäubchen auf die Torte spritzen
  40. jeweils eine Kugel darauf setzten
  41. in die Mitte Haselnusskrokant verteilen
  42. bis zum Verzehr kühl stellen
  43. Zubereitung in der Krups Prep&Cook:
  44. doppelten Schneebesen oder Schlag/Rühraufsatz einsetzten
  45. Zucker, Eigelb und Vanillezucker dazu
  46. 5 Min – Stufe 8
  47. den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen
  48. den Teig in eine Schüssel geben
  49. das Mehl und das Backpulver dazu geben
  50. kurz mit dem Teigspatel unterheben, so dass Mehl und Backpulver vermischt sind
  51. die Schüssel der Preppie spülen, Schneebesen oder Schlag-Rühraufsatz einsetzen
  52. das Eiweiss und das Salz ca. 5 Min steif schlagen
  53. zu dem Teig geben und vorsichtig unterheben
  54. eine runde Kuchenform (26 cm) fetten oder mit Backpapier auslegen
  55. den Teig hineingeben
  56. Backen:
  57. 180 °C – 20 – 25 Min bei Ober/Unterhitze
  58. wenn der Boden hellbraun ist, ist er fertig
  59. aus der Form nehmen, komplett auskühlen lassen
  60. Tipp: am besten am Abend vorher backen, so kann der Kuchen am nächsten Morgen fertig gestellt werden
  61. Weiterverarbeitung des Kuchens:
  62. 10 Giotto beiseite stellen, sie werden für die Deko gebraucht
  63. die Giotto in eine Tüte geben und zerdrücken
  64. die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen
  65. den Haselnuss- Mousse dazu geben
  66. mit einem Spatel vorsichtig verrühren
  67. den Biskuit-Boden einmal durchschneiden
  68. den Rand der Springform wieder anbringen
  69. 2 EL Haselnusssirup auf den unteren Boden verteilen
  70. ca. die Hälfte der Haselnuss-Sahne auf dem Boden geben
  71. gleichmäßig verteilen
  72. den zweiten Biskuit-Boden darauf legen
  73. darauf 2 EL Haselnusssirup verteilen
  74. ein paar EL Haselnuss-Sahne in einen Spritzbeutel geben,kühl stellen
  75. den Rest der Sahne auf den Boden geben
  76. gleichmäßig verteilen
  77. für eine Stunde in den Kühlschrank geben
  78. aus dem Kühlschrank nehmen und den Springform Rand abnehmen
  79. den Rand schön glatt ziehen und mit Haselnusskrokant bedecken
  80. Tipp: dafür den Kuchen leicht schräg halten, dann haftet das Krokant besser
  81. mit dem Spritzbeutel 10 Sahnehäubchen auf die Torte spritzen
  82. jeweils eine Kugel darauf setzten
  83. in die Mitte Haselnusskrokant verteilen
  84. bis zum Verzehr kühl stellen