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Haferflockenbrot, saftig und lecker !

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Portionen 500 g

Zutaten
  

  • Zutaten
  • 50 g Haferflocken kernig
  • 50 g Haferflocken zart
  • 12 g Salz
  • 250 ml kochend heißes Wasser
  • 200 g Weizenmehl 405
  • 200 g Weizenmehl 1050
  • 10 g frische Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkern
  • Haferflocken zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Zubereitung des saftigen Haferflockenbrotes mithilfe der Krups Prep&Cook oder Master Perfect Gourmet:
  • FÜR DAS BRÜHSTÜCK:
  • die Haferflocken und das Salz mit dem kochend heißen Wasser übergießen
  • eine halbe Stunde ruhen und quellen lassen
  • HAUPTTEIG:
  • Knet und Mahlwerk einsetzten
  • das Brühstück und alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben
  • Teig P1 komplett durchlaufen lassen ( 2:30 kneten / 40 Min ruhen)
  • ein Kastenform (20 bis 25 cm) fetten und bemehlen
  • Teig in die Form geben, mit Haferflocken bestreuen
  • nochmals 1 bis 2 Stunden gehen lassen, bis er sich fast verdoppelt hat.
  • Backofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Backen:
  • die Kastenform auf die zweite Schiene von unten stellen
  • 45 Minuten in der Form backen
  • 10 Minuten ohne Form backen
  • auf einem Rost abkühlen lassen
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