Go Back
Spaghetti alla Carbonara
Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
 
Gericht: Beilage/Hauptspeise, Hauptgericht, Nudeln, Pasta
Länder & Regionen: Italian
Keyword: Carbonara, einfach und lecker, Nudeln, Pasta, Preppie-and-me, schnelle Küche, schnelles Gericht, Spaghetti Carbonara
Portionen: 4 Portionen
Autor: irisk
Zutaten
  • 250 g Spaghetti
  • 2 EL Salz
  • 2500 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Pancetta oder Katernschinken
  • 1 Knoblauchzehe (wir haben 1/2 TL Zwiebel/Knoblauchpaste genommen)
  • 1/2 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 2 Eier weil sie roh dazu kommen, wasche ich die Schale so warm wie es geht,mit Spülmittel ab
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 100 ml Nudelwasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • Salz und Pfeffer zum nachwürzen
Anleitungen
  1. das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
  2. in der zwischen Zeit eine Pfanne erhitzen
  3. Knoblauch pressen
  4. das Öl, den Schinken und die Zwiebel/ Knoblauchpaste oder den Knoblauch dazu geben
  5. bei mittlerer Hitze 3-5 Min anbraten
  6. die Spaghetti und das Salz dazu geben
  7. nach Packungsbeilage al dente kochen
  8. 100 ml Nudelwasser auffangen
  9. Eier in eine Schüssel geben , Salz und Pfeffer dazu geben und verrühren
  10. ca. 60 -70 g vom Parmesan dazu geben, vermischen
  11. die Nudeln zurück in den Topf geben
  12. den Schinken und die Ei-Käse-Masse dazu geben
  13. zügig durchrühren
  14. abschmecken und bei Bedarf nachwürzen
  15. sofort servieren, den Rest des Parmesankäse über die einzelnen Portionen verteilen
  16. Guten Appetit!