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Spaghetti alla Carbonara

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Spaghetti
  • 2 EL Salz
  • 2500 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Pancetta oder Katernschinken
  • 1 Knoblauchzehe (wir haben 1/2 TL Zwiebel/Knoblauchpaste genommen)
  • 1/2 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 2 Eier weil sie roh dazu kommen, wasche ich die Schale so warm wie es geht,mit Spülmittel ab
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 100 ml Nudelwasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • Salz und Pfeffer zum nachwürzen

Anleitungen
 

  • das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
  • in der zwischen Zeit eine Pfanne erhitzen
  • Knoblauch pressen
  • das Öl, den Schinken und die Zwiebel/ Knoblauchpaste oder den Knoblauch dazu geben
  • bei mittlerer Hitze 3-5 Min anbraten
  • die Spaghetti und das Salz dazu geben
  • nach Packungsbeilage al dente kochen
  • 100 ml Nudelwasser auffangen
  • Eier in eine Schüssel geben , Salz und Pfeffer dazu geben und verrühren
  • ca. 60 -70 g vom Parmesan dazu geben, vermischen
  • die Nudeln zurück in den Topf geben
  • den Schinken und die Ei-Käse-Masse dazu geben
  • zügig durchrühren
  • abschmecken und bei Bedarf nachwürzen
  • sofort servieren, den Rest des Parmesankäse über die einzelnen Portionen verteilen
  • Guten Appetit!
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