Go Back
+ servings

beeriger Schokoladen-Auflauf

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Heidelbeeren
  • 100 g schwarze & rote Johannisbeeren
  • 100 g Erdbeeren
  • oder 400 g Obst nach deiner Wahl
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 150 g neutrales Öl
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl Weizen 405 oder Dinkel 630
  • 15 g Backpulver
  • 30 g Backkakao
  • 50 g Schokotropfen
  • Vanilleeis oder
  • 500 g Milch
  • 1 Vanillestange
  • 20 g Zucker
  • 15 g Stärke

Anleitungen
 

  • In einer Schüssel die Speisestärke mit 5 El Milch zu einer glatten, klümpchenfreien Maße verrühren.
  • Die restliche Milch in einem Topf erhitzen.
  • Eine Vanilleschote auskratzen, sowohl das Mark als auch die Schote zur Milch geben.
  • Sobald die Milch aufkocht, die angerührte Speisestärke in den Topf geben.
  • Sofort stark rühren, damit die Soße keine Klümpchen bekommt.
  • Wenn sie erneut aufköchelt, ist die Soße auch schon fertig.
  • Nun die Vanillesoße in ein Kännchen schütten, die Vanilleschote bitte vorher entsorgen
  • Backen:
  • Ober/Unterhitze: 200 °C – 30 Min
  • Heißluft : 180 °C – 30 Min
  • Stäbchenprobe: mit einem Holzstäbchen in den Teig an der dicksten Stelle stechen
  • klebt noch Teig daran, 5 Minuten länger backen
  • abkühlen lassen
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres