Go Back
beeriger Schokoladen-Auflauf
Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
 
Gericht: Dessert
Keyword: Beerenauflauf, Cobbler, Krups Master Perfect Gourmet, Krups Prep & Cook, Preppie-and-me, Schokoladenauflauf
Portionen: 6 Portionen
Autor: irisk
Zutaten
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Heidelbeeren
  • 100 g schwarze & rote Johannisbeeren
  • 100 g Erdbeeren
  • oder 400 g Obst nach deiner Wahl
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 150 g neutrales Öl
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl Weizen 405 oder Dinkel 630
  • 15 g Backpulver
  • 30 g Backkakao
  • 50 g Schokotropfen
  • Vanilleeis oder
  • 500 g Milch
  • 1 Vanillestange
  • 20 g Zucker
  • 15 g Stärke
Anleitungen
  1. In einer Schüssel die Speisestärke mit 5 El Milch zu einer glatten, klümpchenfreien Maße verrühren.
  2. Die restliche Milch in einem Topf erhitzen.
  3. Eine Vanilleschote auskratzen, sowohl das Mark als auch die Schote zur Milch geben.
  4. Sobald die Milch aufkocht, die angerührte Speisestärke in den Topf geben.
  5. Sofort stark rühren, damit die Soße keine Klümpchen bekommt.
  6. Wenn sie erneut aufköchelt, ist die Soße auch schon fertig.
  7. Nun die Vanillesoße in ein Kännchen schütten, die Vanilleschote bitte vorher entsorgen
  8. Backen:
  9. Ober/Unterhitze: 200 °C – 30 Min
  10. Heißluft : 180 °C – 30 Min
  11. Stäbchenprobe: mit einem Holzstäbchen in den Teig an der dicksten Stelle stechen
  12. klebt noch Teig daran, 5 Minuten länger backen
  13. abkühlen lassen