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beeriger Schokoladen-Auflauf
Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
 
Gericht: Dessert
Keyword: Beerenauflauf, beeriger Schokoladenauflauf, Cobbler, einfach und lecker, Krups Master Perfect Gourmet, Krups Prep and Cook, Preppie-and-me, Rührkuchen, Schokoladenauflauf
Portionen: 6 Portionen
Autor: irisk
Zutaten
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Heidelbeeren
  • 100 g schwarze & rote Johannisbeeren
  • 100 g Erdbeeren
  • oder 400 g Obst nach deiner Wahl
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • FÜR DEN SCHOKOLADENTEIG:
  • 150 g neutrales Öl
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl Weizen 405 oder Dinkel 630
  • 15 g Backpulver
  • 30 g Backkakao
  • 50 g Schokotropfen
  • Vanilleeis
  • für die Vanillesoße:
  • 500 g Milch
  • 1 Vanillestange
  • 20 g Zucker
  • 15 g Stärke
Anleitungen
  1. das Öl, Zucker und Eier in die Schüssel der MPG geben
  2. Schneebesen einsetzte
  3. 1 Min – Stufe 2
  4. 4 Min – Stufe 5
  5. die Masse sollte hell gelb sein
  6. Mehl, Backpulver, Backkakao dazu geben
  7. 1/2 Min – Stufe 1
  8. Schokotropfen mit einem Spatel unterrühren
  9. den schokoladigen Teig auf die Früchte geben
  10. für die Vanillesoße:
  11. In einer Schüssel die Speisestärke mit 5 El Milch zu einer glatten, klümpchenfreien Maße verrühren.
  12. Die restliche Milch in einem Topf erhitzen.
  13. Eine Vanilleschote auskratzen, sowohl das Mark als auch die Schote zur Milch geben.
  14. Sobald die Milch aufkocht, die angerührte Speisestärke in den Topf geben.
  15. Sofort stark rühren, damit die Soße keine Klümpchen bekommt.
  16. Wenn sie erneut aufköchelt, ist die Soße auch schon fertig.
  17. Nun die Vanillesoße in ein Kännchen schütten, die Vanilleschote bitte vorher entsorgen
  18. Backen:
  19. Ober/Unterhitze: 200 °C – 30 Min
  20. Heißluft : 180 °C – 30 Min
  21. Stäbchenprobe: mit einem Holzstäbchen in den Teig an der dicksten Stelle stechen
  22. klebt noch Teig daran, 5 Minuten länger backen
  23. abkühlen lassen
  24. für den Schokoladenteig in der Krups Prep & Cook:
  25. doppelten Schneebesen oder Knet und Mahlwerk einsetzten
  26. das Öl, Zucker und Eier in die Preppie geben
  27. 5 Min – Stufe 7
  28. die Masse sollte hell gelb sein
  29. Mehl, Backpulver, Backkakao dazu geben
  30. 1 Min – Stufe 4
  31. Schokotropfen mit einem Spatel unterrühren
  32. den schokoladigen Teig auf die Früchte geben