das Öl, Zucker und Eier in die Schüssel der MPG geben
Schneebesen einsetzte
1 Min – Stufe 2
4 Min – Stufe 5
die Masse sollte hell gelb sein
Mehl, Backpulver, Backkakao dazu geben
1/2 Min – Stufe 1
Schokotropfen mit einem Spatel unterrühren
den schokoladigen Teig auf die Früchte geben
für die Vanillesoße:
In einer Schüssel die Speisestärke mit 5 El Milch zu einer glatten, klümpchenfreien Maße verrühren.
Die restliche Milch in einem Topf erhitzen.
Eine Vanilleschote auskratzen, sowohl das Mark als auch die Schote zur Milch geben.
Sobald die Milch aufkocht, die angerührte Speisestärke in den Topf geben.
Sofort stark rühren, damit die Soße keine Klümpchen bekommt.
Wenn sie erneut aufköchelt, ist die Soße auch schon fertig.
Nun die Vanillesoße in ein Kännchen schütten, die Vanilleschote bitte vorher entsorgen
Backen:
Ober/Unterhitze: 200 °C – 30 Min
Heißluft : 180 °C – 30 Min
Stäbchenprobe: mit einem Holzstäbchen in den Teig an der dicksten Stelle stechen
klebt noch Teig daran, 5 Minuten länger backen
abkühlen lassen
für den Schokoladenteig in der Krups Prep & Cook:
doppelten Schneebesen oder Knet und Mahlwerk einsetzten
das Öl, Zucker und Eier in die Preppie geben
5 Min – Stufe 7
die Masse sollte hell gelb sein
Mehl, Backpulver, Backkakao dazu geben
1 Min – Stufe 4
Schokotropfen mit einem Spatel unterrühren
den schokoladigen Teig auf die Früchte geben