Butter (o. Margarine) und die Zartbitterschokolade zusammen bei niedriger Wattzahl in der Mikrowelle oder überm Wasserbad schmelzen
sobald die Schoko-Butter-Masse lauwarm ist, können die Eier mit einem Schneebesen einzeln untergerührt werden (sonst bekommt man Schoko-Rührei)
Vanillepaste, Salz, Milch und Zucker dazugeben und unterrühren
Mehl, Backpulver und Kakao in die Schüssel dazusieben und mit einem Teigschaber nur solange vermischen, bis eine einheitliche Masse entstanden ist
die Schokotropfen und die Walnüsse unterheben
eine eckige Backform einfetten und einmehlen (maximal halb so groß wie ein Ofenblech, meine Form ist 26×34 cm groß)
den Teig in die Form geben
die Käsekuchenmasse darauf verteilen und mit einer Gabel ein Marmormuster hineinziehen
die Heidelbeeren gleichmäßig obendrauf verteilen und in den Ofen schieben