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saftige Käsekuchen-Brownies mit Beeren!

Preppie and me
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 12 Stücke

Zutaten
  

für die Brownies:

  • 150 g Butter o. Margarine
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schluck Milch
  • 200 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 40 g Kakao
  • 1/2 TL Backpulver
  • 25 g Schokotropfen
  • 100 g Walnüsse

für die Käsekuchenmasse:

  • 250 g Quark
  • 50 g Margarine o. Butter
  • 1 geh. TL Speisestärke
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 100 g Heidelbeeren o. andere Beeren

Anleitungen
 

die Käsekuchenmasse anrühren:

  • die Margarine schmelzen (auf niedriger Wattzahl in der Mikrowelle oder auf niedriger Stufe im Topf)
  • alle anderen Zutaten (bis auf die Beeren) in eine Schüssel geben, die Margarine dazugeben und klümpchenfrei mit einem Schneebesen verrühren
  • die Beeren waschen

den Brownieteig zubereiten:

    in der Krups Master Perfect Gourmet:

    • den Rühreinsatz für Rührteig (u-förmig mit Kreuz in der Mitte) einsetzen
    • Butter (o. Margarine) und die Zartbitterschokolade zusammen bei niedriger Wattzahl in der Mikrowelle oder überm Wasserbad schmelzen
    • in die Metallschüssel geben und auf Stufe 3 rühren lassen
    • sobald die Schoko-Butter-Masse lauwarm ist, die Eier einzeln unterrühren lassen (sonst gibts Schoko-Rührei)
    • Vanillepaste, Salz, Milch und Zucker dazugeben und weiter unterrühren lassen
    • das Rührprogramm stoppen
    • die festen Zutaten (Mehl, Backpulver und Kakao) in die Schüssel dazusieben und auf Stufe 2 nur solange vermischen, bis eine einheitliche Masse entstanden ist
    • dann die Schokotropfen und die Walnüsse dazugeben und wenige Sekunden unterrühren lassen
    • eine eckige Backform einfetten und einmehlen (maximal halb so groß wie ein Ofenblech, meine Form ist 26×34 cm groß)
    • den Teig in die Form geben
    • die Käsekuchenmasse darauf verteilen und mit einer Gabel ein Marmormuster hineinziehen
    • die Heidelbeeren gleichmäßig obendrauf verteilen

    oder in der Krups Prep&Cook:

    • das Knet- und Mahlwerk einsetzen
    • die Zartbitterschokolade in Stücke zerbrechen und mit dem Öl in die Prep & Cook geben
    • manuell: Stufe 3 – 45 Grad – 10 min einstellen
    • den Stopfen entfernen
    • die Eier in eine Schüssel schlagen
    • manuell Stufe 5 einstellen und laufen lassen (ohne Zeitangabe)
    • die Eier mithilfe eines Trichters einzeln dazugeben und etwa 30 Sekunden pro Ei unterrühren lassen
    • Vanillepaste, Salz, Milch und Zucker laufend dazugeben und unterrühren lassen
    • auf Stufe 3 reduzieren
    • Mehl, Backpulver und Kakao etwas miteinander vermischen und ebenfalls durch den Trichter dazugeben
    • so kurz wie möglich verrühren lassen, bis ein einheitlicher Teig entstanden ist
    • das Programm stoppen (lange auf den Startknopf drücken)
    • das Knet- und Mahlmesser entfernen
    • die Schokotropfen und die Walnüsse rasch mit einem Teigspatel unterheben
    • eine eckige Backform (ich habe die Metall-Backform der Cake Factory benutzt; aber maximal halb so groß wie ein Ofenblech)
    • den Teig in die Form geben
    • die Käsekuchenmasse darauf verteilen und mit einer Gabel ein Marmormuster hineinziehen
    • die Heidelbeeren gleichmäßig obendrauf verteilen

    Backen:

    • ca. 35 min im unteren Ofendrittel backen bei:
    • Ober/Unterhitze: 180°C
    • Umluft: 160°C
    • da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder kontrollieren (wenn die Käsekuchenmasse in der Mitte noch minimal wackelig ist, sind die Brownies fertig)
    • ein Stäbchentest ist hier nicht möglich, da die Brownies ja noch sehr saftig, eben nicht ganz durchgebacken sein sollen

    Backen in der Cake Factory:

    • die Form in die Cake Factory einsetzen, vorheizen ist nicht nötig
    • das Blechkuchen-Programm P1 auf 40 min einstellen und starten (wenn die Käsekuchenmasse in der Mitte noch minimal wackelig ist, sind die Brownies fertig, möglicherweise noch 5 min nachstellen)
    • möglichst den Deckel in der Zeit nicht aufmachen, der kleine Ofen verliert dann viel Hitze
    • ein Stäbchentest ist hier nicht möglich, da die Brownies ja noch sehr saftig, eben nicht ganz durchgebacken sein sollen
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