Go Back
grüner Spargel in Blätterteig – knusprig & herzhaft!
Vorbereitungszeit
45 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
 
Gericht: Snack
Portionen: 6 Stück
Autor: Preppie and me
Zutaten
  • 1 Paket frischer Blätterteig
  • 500 g grüner Spargel
  • 3 EL Öl
  • 1/2 TL Salz 1/2 TL Pfeffer
  • 6 Scheiben Bacon
  • 6 Scheiben milden Käse
Anleitungen
  1. den Blätterteig aus dem Kühlschrank herausholen und 10 min an die Raumtemperatur gewöhnen lassen
  2. die holzigen Enden des Spargels abschneiden und in einer flachen Schüssel mit dem Öl, Salz und Pfeffer marinieren
  3. den Ofen vorheizen
  4. den Blätterteig in 6 gleichgroße Stücke schneiden
  5. 2-3 grüne Spargelstangen in eine Scheibe Käse einwickeln und dann mit einer Scheibe Bacon umwickeln
  6. das Päckchen mit der Naht des Bacons nach unten so auf dem Blätterteig platzieren, dass die Spargelköpfe in einer Ecke des Blätterteigs liegen
  7. 2 Frittierbleche mit einem zugeschnittenen Backpapier auslegen
  8. die Seiten einfach nur noch zu einem Päckchen zusammenklappen und mit etwas Abstand auf die Frittierbleche legen
  9. wie man auf dem Bild sieht, haben bei mir jeweils 3 Päckchen draufgepasst
Backen:
  1. die Spargeltaschen ca. 12-15 min auf mittlerer Einschub backen bei 200°C
  2. ich habe die Spargeltaschen auf 2 Blechen nacheinander gebacken
  3. während das eine Blech schon backen kann, kann man das 2. Blech vorbereiten