den Misch- und Rühraufsatz einsetzen
die Zwiebeln zerkleinern
den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse direkt in den Topf pressen
die Butter dazugeben
mit Garen P1 – 5 min anbraten
den Spinat sortieren und waschen
den Spinat mit 100 ml Wasser in den Topf quetschen und den Deckel aufsetzen
Garen P1 – 10 min auswählen und durchlaufen lassen (der Spinat sollte nun zusammengefallen sein)
Milch und Mehl verrühren und dazugeben
mit 1 TL Gemüsebrühe und 1 TL Salz, Pfeffer, Muskat würzen
den Deckel aufsetzen und unter Garen P2 – 10 min rühren lassen, bis eine sämige Soße entstanden ist
500 ml passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe kalt anrühren
1/2 Feta bereitlegen
15 Lasagneplatten wie folgt schichten:
ein bisschen Bechamel-Spinat-Soße in eine Auflaufform geben, Lasagneplatten darauf verteilen (bei mir: 3 Stück)
mit einer Schicht Bechamel-Spinat-Soße beginnen (etwa 1/3 der Soße verbrauchen), Lasagneplatten darübergeben
dann mit der nächsten Schicht Tomatensoße weitermachen: dafür die Hälfte der Tomatensoße über die Lasagneplatten geben und die Hälfte des Fetas mit den Fingern über den Tomaten zerbröseln (die Hälfte von Tomatensoße und Feta verbrauchen)
abwechselnd weiterschichten, bis die Lasagneplatten verbraucht sind und mit einer Schicht Spinat-Bechamel-Soße abschließen
mit 150 g Käse (Gouda u. Parmesan) bestreuen