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Lasagne mit Blattspinat und Feta!

Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

für die Spinat-Bechamel-Soße:

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knobizehen
  • 50 g Butter
  • 500 g frischen Spinat
  • 500 ml Milch
  • 30 g Mehl
  • 1 TL Gemüsebrühe 1-2 TL Salz, Pfeffer, Muskat

für die Tomatensoße:

  • 500 ml passierte Tomaten
  • bis zu 1 TL Salz 1 TL Pfeffer, 1 TL Gemüsebrühe

ansonsten:

  • 1/2 Feta 100-125 g
  • 15 Lasagneplatten
  • 150 g Käse ich hatte eine Mischung aus Gouda u. Parmesan

Anleitungen
 

  • den Misch- und Rühraufsatz einsetzen
  • die Zwiebeln zerkleinern
  • den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse direkt in den Topf pressen
  • die Butter dazugeben
  • mit Garen P1 – 5 min anbraten
  • den Spinat sortieren und waschen
  • den Spinat mit 100 ml Wasser in den Topf quetschen und den Deckel aufsetzen
  • Garen P1 – 10 min auswählen und durchlaufen lassen (der Spinat sollte nun zusammengefallen sein)
  • Milch und Mehl verrühren und dazugeben
  • mit 1 TL Gemüsebrühe und 1 TL Salz, Pfeffer, Muskat würzen
  • den Deckel aufsetzen und unter Garen P2 – 10 min rühren lassen, bis eine sämige Soße entstanden ist
  • 500 ml passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe kalt anrühren
  • 1/2 Feta bereitlegen
  • 15 Lasagneplatten wie folgt schichten:
  • ein bisschen Bechamel-Spinat-Soße in eine Auflaufform geben, Lasagneplatten darauf verteilen (bei mir: 3 Stück)
  • mit einer Schicht Bechamel-Spinat-Soße beginnen (etwa 1/3 der Soße verbrauchen), Lasagneplatten darübergeben
  • dann mit der nächsten Schicht Tomatensoße weitermachen: dafür die Hälfte der Tomatensoße über die Lasagneplatten geben und die Hälfte des Fetas mit den Fingern über den Tomaten zerbröseln (die Hälfte von Tomatensoße und Feta verbrauchen)
  • abwechselnd weiterschichten, bis die Lasagneplatten verbraucht sind und mit einer Schicht Spinat-Bechamel-Soße abschließen
  • mit 150 g Käse (Gouda u. Parmesan) bestreuen

Backen:

  • die Lasagne auf mittlerer Schiene etwa 30-40 min überbacken bei:
  • Ober-/Unterhitze: 200°C
  • Umluft: 180°C
  • die Lasagne ist fertig, wenn der Käse leicht knusprig geworden ist und die Lasagneplatten durchgebacken sind
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