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Lasagne mit Blattspinat und Feta!
Zubereitungszeit
1 Std. 15 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
 
Portionen: 6 Portionen
Autor: meikek
Zutaten
für die Spinat-Bechamel-Soße:
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knobizehen
  • 50 g Butter
  • 500 g frischen Spinat
  • 500 ml Milch
  • 30 g Mehl
  • 1 TL Gemüsebrühe 1-2 TL Salz, Pfeffer, Muskat
für die Tomatensoße:
  • 500 ml passierte Tomaten
  • bis zu 1 TL Salz 1 TL Pfeffer, 1 TL Gemüsebrühe
ansonsten:
  • 1/2 Feta 100-125 g
  • 15 Lasagneplatten
  • 150 g Käse ich hatte eine Mischung aus Gouda u. Parmesan
Anleitungen
  1. den Misch- und Rühraufsatz einsetzen
  2. die Zwiebeln zerkleinern
  3. den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse direkt in den Topf pressen
  4. die Butter dazugeben
  5. mit Garen P1 – 5 min anbraten
  6. den Spinat sortieren und waschen
  7. den Spinat mit 100 ml Wasser in den Topf quetschen und den Deckel aufsetzen
  8. Garen P1 – 10 min auswählen und durchlaufen lassen (der Spinat sollte nun zusammengefallen sein)
  9. Milch und Mehl verrühren und dazugeben
  10. mit 1 TL Gemüsebrühe und 1 TL Salz, Pfeffer, Muskat würzen
  11. den Deckel aufsetzen und unter Garen P2 – 10 min rühren lassen, bis eine sämige Soße entstanden ist
  12. 500 ml passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe kalt anrühren
  13. 1/2 Feta bereitlegen
  14. 15 Lasagneplatten wie folgt schichten:
  15. ein bisschen Bechamel-Spinat-Soße in eine Auflaufform geben, Lasagneplatten darauf verteilen (bei mir: 3 Stück)
  16. mit einer Schicht Bechamel-Spinat-Soße beginnen (etwa 1/3 der Soße verbrauchen), Lasagneplatten darübergeben
  17. dann mit der nächsten Schicht Tomatensoße weitermachen: dafür die Hälfte der Tomatensoße über die Lasagneplatten geben und die Hälfte des Fetas mit den Fingern über den Tomaten zerbröseln (die Hälfte von Tomatensoße und Feta verbrauchen)
  18. abwechselnd weiterschichten, bis die Lasagneplatten verbraucht sind und mit einer Schicht Spinat-Bechamel-Soße abschließen
  19. mit 150 g Käse (Gouda u. Parmesan) bestreuen
Backen:
  1. die Lasagne auf mittlerer Schiene etwa 30-40 min überbacken bei:
  2. Ober-/Unterhitze: 200°C
  3. Umluft: 180°C
  4. die Lasagne ist fertig, wenn der Käse leicht knusprig geworden ist und die Lasagneplatten durchgebacken sind