Go Back
+ servings

Apfelbrot, so saftig und lecker

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • Zutaten für dieses saftige Apfelbrot:
  • 100 g neutrales Öl
  • 175 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 g Apfel
  • 225 g Mehl
  • 1 El Backpulver
  • 2 El Milch
  • 100 g gehackte Hasel oder Walnüsse
  • optional 1 Tl Zimt

Anleitungen
 

  • Zubereitung des leckeren Apfelbrotes mithilfe der Krups Prep&Cook:
  • die Äpfel, waschen vom Kerngehäuse trennen und in schmale Streifen schneiden
  • den Backofen auf 180°C vorheizen
  • Knet und Mahlwerk einsetzten
  • das Öl mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern in die Preppie geben
  • Stufe 6 – 3 Min
  • Mehl, Backpulver und die Milch dazu geben
  • Stufe 3 – 1 Min
  • die Äpfel und Nüsse dazu geben, mit einem Spatel vorsichtig unterheben
  • den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben
  • Backen:
  • Ober/Unterhitze: 200°C- ca. 45 Min – 60 Min
  • bitte Stäbchenprobe machen (bleibt noch Teig am Stiel hängen, ist das Apfelbrot noch nicht fertig)
  • Umluft: 180°C -ca. 45 – 60 Min
  • bitte Stäbchenprobe machen (bleibt noch Teig am Stiel hängen, ist das Apfelbrot noch nicht fertig)
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres