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+ servings

einfache Kürbis-Cremesuppe mit Ingwer und Kokos-Milch!

Preppie and me
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • Currypaste nach Geschmack bei mir: 1 TL scharfe
  • 1/2 mittelgroßen Hokkaidokürbis
  • 4 kleine Kartoffeln
  • 2 kleine Möhren
  • 400 ml Kokosmilch 1 Dose
  • 400 ml Wasser
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Anleitungen
 

  • die Zwiebel in kleine Würfel schneiden
  • den Ingwer schälen und so klein wie möglich hacken
  • den Hokkaido halbieren und die Kerne mit einem großen Löffel entfernen (die Schale ist essbar!)
  • den Hokkaido in mundgerechte Portionen schneiden: mit der Schnittfläche aufs Brett legen, in Scheiben schneiden, diese dann in Stücke zerteilen)
  • die Kartoffeln und Möhren schälen
  • Kürbis, Kartoffeln und Möhren haben bei mir etwa 1 kg zusammen gewogen
  • beides in einem größeren Topf im Öl anbraten
  • die Currypaste dazugeben und kurz mitbraten
  • die Kartoffeln und Möhren kleiner schneiden als den Kürbis
  • alle restlichen Zutaten zu Zwiebeln und Ingwer dazugeben (das Gemüse sollte mit Flüssigkeit bedeckt sein)
  • etwa 30 min abgedeckt köcheln lassen, bis Kürbis, Kartoffeln und Möhren gar sind
  • anschließend mit einem Pürierstab zu einer Cremesuppe pürieren

Notizen

Voilà, es ist vollbracht! Die Kürbiscremesuppe mit Ingwer und Kokosmilch kann nun serviert werden. Verrate mir gerne, ob du dieses Rezept auch so sehr liebst wie ich? Am liebsten essen wir die Suppe mit etwas Kürbiskernöl, Kürbiskernen oder Nüssen für den Crunch und Brot, Brötchen oder Croutons. Auf jeden Fall ist die Suppe unser Star, sie ist super lecker und bringt willkommene Wärme mit, wenn der Herbst sich in unserer Wohnung breit macht.
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres