Go Back
schaurig leckere Spinnen Cupcakes
Vorbereitungszeit
20 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
 
Gericht: Cupcake, Fingerfood, Halloween, Kuchen und Gebäck, Muffins, Oreo, Oreo Cupcake, Oreomuffins
Keyword: Apfelkuchen, Backen mit Kindern, backen mit Oreo Kekse, Halloween, Krups Prep & Cook, Oreo, Preppie-and-me, Schokoladen-Oreo Muffins, Spinnen-Cupcakes
Portionen: 12 Portionen
Autor: irisk
Zutaten
  • Für die Muffins:
  • 125 ml Öl
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 180 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 405
  • 1 P. Backpulver
  • 30 g Backkakao
  • 14 Oreokekse ohne Creme
  • FÜR DAS FROSTING
  • 200 gSahne
  • 100 gweiche Butter
  • 200 gFrischkäse
  • 150 gPuderzucker
  • die Creme von 14 Oreo – Keksen eine Packung
  • 12 Zuckeraugen
  • Für die Spinnen:
  • 12 Oreokekse
  • 48 Mikado Stäbchen Vollmich
Anleitungen
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen
  2. Zucker und Eier in eine Schüssel geben
  3. mittlere Stufe ca. 5 Min ( die Masse sollte hellgelb sein)
  4. Öl und Milch dazu geben
  5. ca. 1 Min verrühren
  6. Das Mehl mit Backpulver und Backkakao mischen
  7. die Oreo Kekse in einen verschließbaren Beutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern
  8. 3 El für das Frosting abnehmen
  9. den Rest mit dem Mehl und Kakao in die Schüssel geben
  10. ca. 1 Min verrühren
  11. Backen:
  12. Umluft: 180 °C – ca. 25 Min
  13. Ober/Unterhitze: 200°C – ca. 25 Min
  14. während die Muffins im Ofen sind, stellen wir die Spinnen her.
  15. Backen in der Cake Factory:
  16. die Muffinform füllen, bitte nur halb voll, sie gehen toll auf
  17. auf das Muffin Symbol gehen und 25 Min backen
  18. während die Muffins in der Cake Factory sind, stellen wir die Spinnen her.
  19. Spinnen vorbereiten:
  20. die Oreo Kekse auseinander drehen
  21. die Mikado Stäbchen halbieren
  22. pro Spinne 8 Mikado-Stäbchen in die Cremefüllung der Kekse drücken ( 4 auf jeder Seite)
  23. die zweite Kekshälfte wieder aufsetzten und leicht andrücken
  24. die Zuckeraugen mit etwas Frosting auf die Spinne kleben
  25. So verfahren bis du 12 Spinnen hergestellt hast. Diese bis zur Verwendung zur Seite stellen
  26. Frosting herstellen:
  27. Sahne steif schlagen
  28. Butter mit Frischkäse und Puderzucker verrühren
  29. die Oreo Creme zu der Frischkäsemasse geben
  30. Vorsichtig die Sahne unter die Oreo-Frischkäsemasse heben
  31. in einen Spritzbeutel geben und auf die abgekühlten Muffins spritzen
  32. Die Spinnen in das Frosting drücken und fertig sind diese zauberhaften Spinnen-Cupcakes