-
Backofen auf 180 °C vorheizen
-
Zucker und Eier in eine Schüssel geben
-
mittlere Stufe ca. 5 Min ( die Masse sollte hellgelb sein)
-
Öl und Milch dazu geben
-
ca. 1 Min verrühren
-
Das Mehl mit Backpulver und Backkakao mischen
-
die Oreo Kekse in einen verschließbaren Beutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern
-
3 El für das Frosting abnehmen
-
den Rest mit dem Mehl und Kakao in die Schüssel geben
-
ca. 1 Min verrühren
-
Backen:
-
Umluft: 180 °C – ca. 25 Min
-
Ober/Unterhitze: 200°C – ca. 25 Min
-
während die Muffins im Ofen sind, stellen wir die Spinnen her.
-
Backen in der Cake Factory:
-
die Muffinform füllen, bitte nur halb voll, sie gehen toll auf
-
auf das Muffin Symbol gehen und 25 Min backen
-
während die Muffins in der Cake Factory sind, stellen wir die Spinnen her.
-
Spinnen vorbereiten:
-
die Oreo Kekse auseinander drehen
-
die Mikado Stäbchen halbieren
-
pro Spinne 8 Mikado-Stäbchen in die Cremefüllung der Kekse drücken ( 4 auf jeder Seite)
-
die zweite Kekshälfte wieder aufsetzten und leicht andrücken
-
die Zuckeraugen mit etwas Frosting auf die Spinne kleben
-
So verfahren bis du 12 Spinnen hergestellt hast. Diese bis zur Verwendung zur Seite stellen
-
Frosting herstellen:
-
Sahne steif schlagen
-
Butter mit Frischkäse und Puderzucker verrühren
-
die Oreo Creme zu der Frischkäsemasse geben
-
Vorsichtig die Sahne unter die Oreo-Frischkäsemasse heben
-
in einen Spritzbeutel geben und auf die abgekühlten Muffins spritzen
-
Die Spinnen in das Frosting drücken und fertig sind diese zauberhaften Spinnen-Cupcakes