Backofen auf 180 °C vorheizen
den Schneebesen-Einsatz einsetzen
Zucker und Eier in die Schüssel der MPG geben
Stufe 6 – 5 Min die Masse sollte hellgelb sein
Öl und Milch in der Zwischenzeit dazu geben
Stufe 3 – 1 Min
Das Mehl mit Backpulver und Backkakao mischen
die Oreo Kekse in einen verschließbaren Beutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern
3 El für das Frosting abnehmen
den Rest mit dem Mehl und Kakao in die Schüssel geben
Stufe 3 – 1 Min
Backofen auf 180 °C vorheizen
den Schneebesen-Einsatz (oder Schlag- und Rühraufsatz) einsetzen
Zucker und Eier in den Topf der Prep & Cook geben
manuell wählen: Stufe 8 – 5 Min
Öl und Milch dazu geben
Stufe 3 – 30 Sek
Das Mehl mit Backpulver und Backkakao mischen
die Oreo Kekse in einen verschließbaren Beutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern
3 El für das Frosting abnehmen
den Rest mit dem Mehl und Kakao
mit in die Preppie geben
Stufe 3 – 1 Min
Backen:
Umluft: 180 °C – ca. 25 Min
Ober/Unterhitze: 200°C – ca. 25 Min
während die Muffins im Ofen sind, stellen wir die Spinnen her.
Backen in der Cake Factory:
die Muffinform füllen, bitte nur halb voll, sie gehen toll auf
auf das Muffin Symbol gehen und 25 Min backen
während die Muffins im Ofen sind, stellen wir die Spinnen her.
Spinnen vorbereiten:
die Oreo Kekse auseinander drehen
die Mikado Stäbchen halbieren
pro Spinne 8 Mikado-Stäbchen in die Cremefüllung der Kekse drücken ( 4 auf jeder Seite)
die zweite Kekshälfte wieder aufsetzten und leicht andrücken
die Zuckeraugen mit etwas Frosting auf die Spinne kleben
So verfahren bis du 12 Spinnen hergestellt hast. Diese bis zur Verwendung zur Seite stellen
Frosting herstellen:
Sahne steif schlagen
Butter mit Frischkäse und Puderzucker verrühren
die Oreo Creme zu der Frischkäsemasse geben
Vorsichtig die Sahne unter die Oreo-Frischkäsemasse heben
in einen Spritzbeutel geben und auf die abgekühlten Muffins spritzen