Go Back
schaurig leckere Spinnen Cupcakes
Vorbereitungszeit
20 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
 
Gericht: Fingerfood, Halloween, Kuchen und Gebäck, Muffins, Oreo Cupcake, Oreomuffins
Keyword: Backen mit Kindern, backen mit Oreo Kekse, Halloween, Krups Master Perfect Gourmet, Krups Prep & Cook, Muffins, Oreo, Oreo-Kekse, Preppie-and-me, Schokoladen-Oreo Muffins, Spinnen-Cupcakes, Tefal Cake Factory
Portionen: 12 Portionen
Autor: irisk
Zutaten
  • Für die Muffins:
  • 125 ml Öl
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 180 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 405
  • 1 P. Backpulver
  • 30 g Backkakao
  • 14 Oreokekse ohne Creme
  • FÜR DAS FROSTING
  • 200 gSahne
  • 100 gweiche Butter
  • 200 gFrischkäse
  • 150 gPuderzucker
  • die Creme von 14 Oreo – Keksen eine Packung
  • 12 Zuckeraugen
  • Für die Spinnen:
  • 12 Oreokekse
  • 48 Mikado Stäbchen Vollmich
Anleitungen
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen
  2. den Schneebesen-Einsatz einsetzen
  3. Zucker und Eier in die Schüssel der MPG geben
  4. Stufe 6 – 5 Min die Masse sollte hellgelb sein
  5. Öl und Milch in der Zwischenzeit dazu geben
  6. Stufe 3 – 1 Min
  7. Das Mehl mit Backpulver und Backkakao mischen
  8. die Oreo Kekse in einen verschließbaren Beutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern
  9. 3 El für das Frosting abnehmen
  10. den Rest mit dem Mehl und Kakao in die Schüssel geben
  11. Stufe 3 – 1 Min
  12. Backofen auf 180 °C vorheizen
  13. den Schneebesen-Einsatz (oder Schlag- und Rühraufsatz) einsetzen
  14. Zucker und Eier in den Topf der Prep & Cook geben
  15. manuell wählen: Stufe 8 – 5 Min
  16. Öl und Milch dazu geben
  17. Stufe 3 – 30 Sek
  18. Das Mehl mit Backpulver und Backkakao mischen
  19. die Oreo Kekse in einen verschließbaren Beutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern
  20. 3 El für das Frosting abnehmen
  21. den Rest mit dem Mehl und Kakao
  22. mit in die Preppie geben
  23. Stufe 3 – 1 Min
  24. Backen:
  25. Umluft: 180 °C – ca. 25 Min
  26. Ober/Unterhitze: 200°C – ca. 25 Min
  27. während die Muffins im Ofen sind, stellen wir die Spinnen her.
  28. Backen in der Cake Factory:
  29. die Muffinform füllen, bitte nur halb voll, sie gehen toll auf
  30. auf das Muffin Symbol gehen und 25 Min backen
  31. während die Muffins im Ofen sind, stellen wir die Spinnen her.
  32. Spinnen vorbereiten:
  33. die Oreo Kekse auseinander drehen
  34. die Mikado Stäbchen halbieren
  35. pro Spinne 8 Mikado-Stäbchen in die Cremefüllung der Kekse drücken ( 4 auf jeder Seite)
  36. die zweite Kekshälfte wieder aufsetzten und leicht andrücken
  37. die Zuckeraugen mit etwas Frosting auf die Spinne kleben
  38. So verfahren bis du 12 Spinnen hergestellt hast. Diese bis zur Verwendung zur Seite stellen
  39. Frosting herstellen:
  40. Sahne steif schlagen
  41. Butter mit Frischkäse und Puderzucker verrühren
  42. die Oreo Creme zu der Frischkäsemasse geben
  43. Vorsichtig die Sahne unter die Oreo-Frischkäsemasse heben
  44. in einen Spritzbeutel geben und auf die abgekühlten Muffins spritzen