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ach du leckere Martinsgans
Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 5 Min.
 
Gericht: Gebäck, Teilchen, Geschenk aus der Küche, Kuchen und Gebäck, Martinsgans, Sankt Martin
Keyword: Backen, Backen mit Kindern, Krups Master Perfect Gourmet, Krups Prep & Cook, Martinsbrezel, Martinsgans, Preppie-and-me, Sankt Martin, Stutenkerle, Weckmänner
Portionen: 15 Portionen
Autor: irisk
Zutaten
  • Zutaten für die hübschen Martinsgänse:
  • 600 g Mehl 405 oder 630
  • 1 Pr. Slaz
  • 100 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 21 g Hefe
  • 5 g Vanillearoma
  • Schokotröpfchen oder Rosinen als Augen
Anleitungen
  1. Knet und Mahlwerk
  2. das Mehl in die Preppie geben
  3. Salz, dazu geben
  4. die Butter in kleine Stücke schneiden, dazu geben
  5. Milch, Zucker und Vanillearoma dazu geben
  6. die Hefe hineinbröseln
  7. den Knethaken einsetzen
  8. den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen
  9. 2 cm dick ausrollen, die Gans Schablone auflegen und die Gänse ausschneiden
  10. auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben, bitte mit Abstand darauf legen
  11. 45 Min abgedeckt ruhen lassen
  12. währenddessen den Backofen auf 180 °′C vorheizen
  13. die Schokotröpfchen oder Rosinen als Auge in den Kopf drücken
  14. Backen:
  15. Ober/Unterhitze: 200 °C – ca. 20 Minuten
  16. Heißluft: 180 °C – ca. 20 Minuten
  17. bitte nach 15 Min schauen, wenn sie goldbraun sind herausholen