die Rosinen in 50 ml Apfelsaft oder Rum einige Stunden oder über Nacht einweichen (falls du das Stollenkonfekt mit Schokolade backst, so entfällt dieser Schritt)
die Rosinen nach Bedarf in einem Mixer zerkleinern
die Butter (zimmerwarm oder 15 Sek in der Mikrowelle erwärmt) und den Zucker mit einem Handrührgerät schaumig rühren, den Quark, Orangenabrieb, Zimt hinzufügen und zu einer einheitlichen Masse rühren
den Marzipan reiben und geraspelt mit allen anderen Zutaten dazugeben, die 25 ml restlichen Apfelsaft zurückhalten und nur bei Bedarf beigeben
mit einem Teigschaber grob verrühren, dann mit den Händen weiterkneten
es sollte ein geschmeidiger, formbarer, aber nicht klebriger Teig sein
den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen
die Teigstücke zu dünnen Würsten formen und mit einer Teigkarte oder einem Messer kleine Stückchen (mundgerechte Häppchen) abtrennen und mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben