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die Rosinen in 50 ml Apfelsaft oder Rum einige Stunden oder über Nacht einweichen (falls du das Stollenkonfekt mit Schokolade backst, so entfällt dieser Schritt)
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die Rosinen nach Bedarf in einem Mixer zerkleinern
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die Butter (zimmerwarm oder 15 Sek in der Mikrowelle erwärmt) und den Zucker mit einem Handrührgerät schaumig rühren, den Quark, Orangenabrieb, Zimt hinzufügen und zu einer einheitlichen Masse rühren
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den Marzipan reiben und geraspelt mit allen anderen Zutaten dazugeben, die 25 ml restlichen Apfelsaft zurückhalten und nur bei Bedarf beigeben
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mit einem Teigschaber grob verrühren, dann mit den Händen weiterkneten
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es sollte ein geschmeidiger, formbarer, aber nicht klebriger Teig sein
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den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen
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die Teigstücke zu dünnen Würsten formen und mit einer Teigkarte oder einem Messer kleine Stückchen (mundgerechte Häppchen) abtrennen und mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben