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die Rosinen in 50 ml Apfelsaft oder Rum einige Stunden oder über Nacht einweichen (falls du das Stollenkonfekt mit Schokolade backst, so entfällt dieser Schritt)
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die Rosinen nach Bedarf in einem Mixer zerkleinern (falls erwünscht)
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den Flachrührer (für Rührteig) in die Krups Master Perfect Gourmet einsetzen
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die Butter (zimmerwarm oder 15 Sek in der Mikrowelle erwärmt) und den Zucker auf Stufe 4 schaumig rühren (etwa 2 Minuten), den Quark, Orangenabrieb, Zimt hinzufügen und zu einer einheitlichen Masse rühren lassen (etwa 1 min)
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den Flachrührer ausbauen und den Knethaken einsetzen
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den Marzipan reiben und geraspelt mit allen anderen Zutaten dazugeben (Rosinen+eingeweichte Flüssigkeit oder Schokolade+50 ml Apfelsaft), 25 ml Apfelsaft zurückhalten und nur bei Bedarf beigeben
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auf Stufe 3 zu einem einheitlichen Teig kneten lassen (etwa 1:30 min)
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es sollte ein geschmeidiger, formbarer, aber nicht klebriger Teig sein
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den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen
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die Teigstücke zu dünnen Würsten formen und mit einer Teigkarte oder einem Messer kleine Stückchen (mundgerechte Häppchen) abtrennen und mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben