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Weltmeisterbrot, saftig und lecker
Vorbereitungszeit
30
Min.
Zubereitungszeit
3
Stdn.
10
Min.
Gericht:
Abendbrot, Breakfast, Frühstück
Keyword:
Abendbrot, Anfängerbrot, Brot, brot backen, leichtes Brot, Weltmeisterbrot
Autor
:
irisk
Zutaten
Quellstück
20
g
Leinsam
20
g
Sesam
20
g
Sonnenblumenkerne
20
g
Dinkelkörner
20
g
Roggenkörner
200
g
kochendes Wasser
die Körner mit dem kochenden Wasser übergiesen und zwei Stunden stehen lassen
Brühstück:
100
g
Vollkornmehl
Dinkel oder Weizen
100
ml
Wasseer
aufkochen und eindicken lassen
zwei Stunden auskühlen lassen
das Quellstück
das Brühstück
200
g
Wasser
15
g
frische Hefe
1
EL Zuckerrübensirup
15
g
Salz
400
g
Mehl
Dinkel 630 0der Weizen 505
100
g
Roggenmehl 1150
Leinsam und Mohn zum wälzen
Anleitungen
das Quellstück und das Brühstück in eine Schüssel geben
die restlichen Zutaten dazu geben
mit dem Handrührgerät oder den Händen zu einem homogenen Teig verarbeiten
den Teig abdecken und 40 Min ruhen lassen
den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen
zu einem runden Brot formen
3-4 EL Leinsamen und Mohn auf die Arbeitsfläche verteilen
das Brot einmal rundherum darin wälzen
in den Topf setzten noch einmal 30 – 45 Min ruhen lassen
währenddessen den Backofen auf 200 °C vorheizen
Backen:
Heißluft: 35 Min -200 °C
Ober/Unterhitze: 35 Min- 220 °C