Go Back

Weltmeisterbrot, so saftig und lecker

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden 10 Minuten

Zutaten
  

  • Quellstück
  • 20 g Leinsam
  • 20 g Sesam
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Dinkelkörner
  • 20 g Roggenkörner
  • 200 g kochendes Wasser
  • die Körner mit dem kochenden Wasser übergiesen und zwei Stunden stehen lassen
  • Brühstück:
  • 100 g Vollkornmehl Dinkel oder Weizen
  • 100 ml Wasseer
  • aufkochen und eindicken lassen zwei Stunden auskühlen lassen
  • das Quellstück
  • das Brühstück
  • 200 g Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 1 EL Zuckerrübensirup
  • 15 g Salz
  • 400 g Mehl Dinkel 630 0der Weizen 505
  • 100 g Roggenmehl 1150
  • Leinsam und Mohn zum wälzen

Anleitungen
 

  • Knet und Mahlwerk einsetzten
  • das Quellstück und das Brühstück in die Preppie geben
  • die restlichen Zutaten dazu geben
  • Teig P1 komplett durchlaufen lassen (2:30 Min rühren- 40 Min ruhen)
  • den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen
  • zu einem runden Brot formen
  • 3-4 EL Leinsamen und Mohn auf die Arbeitsfläche verteilen
  • das Brot einmal rundherum darin wälzen
  • in den Topf setzten noch einmal 30 – 45 Min ruhen lassen
  • währenddessen den Backofen auf 200 °C vorheizen
  • für die Krups Master Perfect Gourmet:
  • Knethaken einsetzten
  • das Quellstück und das Brühstück in die Schüssel der MPG geben
  • die restlichen Zutaten dazu geben
  • Stufe 4 – 3 Min
  • den Teig 40 Min ruhen lassen, danach
  • auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen
  • zu einem runden Brot formen
  • 3-4 EL Leinsamen und Mohn auf die Arbeitsfläche verteilen
  • das Brot einmal rundherum darin wälzen
  • in den Topf setzten noch einmal 30 – 45 Min ruhen lassen
  • währenddessen den Backofen auf 200 °C vorheizen
  • Backen:
  • Heißluft: 35 Min -200 ′C
  • Ober/Unterhitze: 35 Min- 220 °C
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