Go Back
+ servings

Kartoffelwaffeln, so herrlich lecker !

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 800 g Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 1 Tl Zwiebel-Knoblauch-Paste alternativ eine kleine Zwiebel und eine Knoblauchzehe ganz fein gewürfelt
  • 6 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Muskat
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL Öl für das Waffeleisen
  • 1 gemischten Salat
  • für die Sour Creme:
  • 200 g Magerquark
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 getstr. Teel Zwiebel/Knoblauchpaste
  • 3 g geschnittenen Schnittlauch
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr.Pfeffer

Anleitungen
 

  • als erstes wird die Sour Creme zubereitet, damit sie noch ein wenig durchziehen kann
  • alle Zutaten der Sour Creme in eine Schüssel geben
  • miteinander verrühren
  • die Sour Creme abgedeckt in den Kühlschrank stellen
  • jetzt bereiten wir die Kartoffel-Waffeln zu
  • die Kartoffeln schälen und reiben
  • die geriebenen Kartoffeln in eine Schüssel geben
  • 2 Eier, Zwiebel-Knoblauchpaste, das Mehl und die Gewürze dazu geben
  • alles miteinander vermischen
  • das Waffeleisen aufheizen
  • leicht einölen, nacheinander 6 Waffeln backen
  • Jede Waffel auf einen Teller legen, mit Salat bestücken und die Sour Creme darauf verteilen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres