Go Back
Kartoffelwaffeln, so herrlich lecker !
Vorbereitungszeit
30 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
 
Gericht: Abendbrot, Menü, Mittagessen, Mittagstisch, Weihnachten
Keyword: ausergewöhnlich, Kartoffelwaffeln, Krups Master Perfect Gourmet, Krups Prep & Cook, Mittagessen, Mittagstisch, Preppie-and-me, vegetarisch, Weihnachtsmenü
Portionen: 6 Portionen
Autor: irisk
Zutaten
  • 800 g Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 1 Tl Zwiebel-Knoblauch-Paste alternativ eine kleine Zwiebel und eine Knoblauchzehe ganz fein gewürfelt
  • 6 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Muskat
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL Öl für das Waffeleisen
  • 1 gemischten Salat
  • für die Sour Creme:
  • 200 g Magerquark
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 getstr. Teel Zwiebel/Knoblauchpaste
  • 3 g geschnittenen Schnittlauch
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr.Pfeffer
Anleitungen
  1. als erstes wird die Sour Creme zubereitet, damit sie noch ein wenig durchziehen kann
  2. alle Zutaten der Sour Creme in eine Schüssel geben
  3. miteinander verrühren
  4. die Sour Creme abgedeckt in den Kühlschrank stellen
  5. jetzt bereiten wir die Kartoffel-Waffeln zu
  6. die Kartoffeln schälen und reiben
  7. die geriebenen Kartoffeln in eine Schüssel geben
  8. 2 Eier, Zwiebel-Knoblauchpaste, das Mehl und die Gewürze dazu geben
  9. alles miteinander vermischen
  10. das Waffeleisen aufheizen
  11. leicht einölen, nacheinander 6 Waffeln backen
  12. Jede Waffel auf einen Teller legen, mit Salat bestücken und die Sour Creme darauf verteilen.