Zubereitung der saftigen Kokosplätzchen mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:
Butter, Zucker und das Ei in eine Schüssel geben
mit dem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine für 3 Minuten auf höher Stufe verrühren
die Kokosraspeln u d den Zitronenabrieb dazu geben
1 Minute bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren
das Mehl dazu geben, eine halbe Minute unterrühren
Backofen auf 175 °C vorheizen
Teig durchkneten und ca. 1/2 cm dick ausrollen
mit einem Ausstechförmchen Stern , Plätzchen ausstechen
Zucker und Kokosraspeln in eine flache Schale geben
die Oberseite des Plätzchens in die Zucker-Kokosnussmischung drücken
Backblech mit Backpapier auslegen
Plätzchen mit Abstand auf das Backblech legen
Backen:
Heißluft: 175 °C – ca. 15 Minuten
bis sie goldgelb backen
Ober/Unterhitze: 180 °C – ca. 15 Minuten