Go Back

himmlisch leckere Kokosplätzchen!

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Beutel Zitronenabrieb
  • 200 g Kokosraspeln
  • 250 g weiche Butter oder Margarine
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 50 g Zucker
  • 50 g Kokosraspeln

Anleitungen
 

  • Zubereitung der saftigen Kokosplätzchen mithilfe herkömmlicher Küchenhelfer:
  • Butter, Zucker und das Ei in eine Schüssel geben
  • mit dem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine für 3 Minuten auf höher Stufe verrühren
  • die Kokosraspeln u d den Zitronenabrieb dazu geben
  • 1 Minute bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren
  • das Mehl dazu geben, eine halbe Minute unterrühren
  • Backofen auf 175 °C vorheizen
  • Teig durchkneten und ca. 1/2 cm dick ausrollen
  • mit einem Ausstechförmchen Stern , Plätzchen ausstechen
  • Zucker und Kokosraspeln in eine flache Schale geben
  • die Oberseite des Plätzchens in die Zucker-Kokosnussmischung drücken
  • Backblech mit Backpapier auslegen
  • Plätzchen mit Abstand auf das Backblech legen
  • Backen:
  • Heißluft: 175 °C – ca. 15 Minuten
  • bis sie goldgelb backen
  • Ober/Unterhitze: 180 °C – ca. 15 Minuten
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres