Zubereitung der saftigen Kokosplätzchen mithilfe der Krups Prep and Cook oder der Krups Master Perfect Gourmet:
FÜR DIE KRUPS PREP AND COOK:
Knet und Mahlwerk einsetzen
Butter, Zucker und das Ei in die Preppie geben
Stufe 6 – 3 Minuten
die Kokosraspeln und den Zitronenabrieb dazu geben
Stufe 3 – 1 Minute
das Mehl dazu geben
Stufe 3 – 1/2 Minute
Backofen auf 175 °C vorheizen Teig durchkneten und ca. 1/2 cm dick ausrollen
mit einem Ausstechförmchen Stern , Plätzchen ausstechen
Zucker und Kokosraspeln in eine flache Schale geben
die Oberseite des Plätzchens in die Zucker-Kokosnussmischung drücken
Backblech mit Backpapier auslegen
Plätzchen mit Abstand auf das Backblech legen
FÜR DIE KRUPS MASTER PERFECT GOURMET:
Rührbesen einsetzen
Butter, Zucker und das Ei in die Schüssel geben
Stufe 5 – 3 Minuten
die Kokosraspeln und den Zitronenabrieb dazu geben
Stufe 3 – 1 Minute
das Mehl dazu geben
Stufe 3 – 1/2 Minute
Backofen auf 175 °C vorheizen
Teig durchkneten und ca. 1/2 cm dick ausrollen
mit einem Ausstechförmchen Stern , Plätzchen ausstechen
Zucker und Kokosraspeln in eine flache Schale geben
die Oberseite des Plätzchens in die Zucker-Kokosnussmischung drücken
Backblech mit Backpapier auslegen
Plätzchen mit Abstand auf das Backblech legen
Backen:
Heißluft: 175 °C – ca. 15 Minuten
bis sie goldgelb backen
Ober/Unterhitze: 180 °C – ca. 15 Minuten