2 kleine Schüsseln vorbereiten
die Eier trennen (es darf kein Eigelb ins Eiweiß kommen, nichtmal ein bisschen!)
dazu haue ich das Ei einmal vorsichtig auf die Arbeitsplatte und öffne das Ei über einer Schüssel in 2 Teile
das Eigelb zwischen den 2 Eihälften hin- und herjonglieren und so das Eigelb vom Eiweiß trennen
das Eigelb in die andere Schüssel geben
falls das Eigelb kaputt geht sofort mit dem restlichen Eiweiß abschütten und lieber noch ein weiteres Ei aufschlagen
die Eiweiße in eine fettfreie (unbedingt nötig!) Schüssel geben und zusammen mit dem Salz auf mittlerer Stufe mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen
auf kleiner Stufe beginnen und sich bis zur mittleren bis hohen Stufe steigern (aber nicht Maximum!)
schon ein wenig Fett in der Schüssel verhindert, dass das Eiweiß steif wird
sobald das Eiweiß steif und schaumig ist, den Zucker nach und nach in die Schüssel unter Rühren dazugeben
ich gebe eine halbe handvoll Zucker dazu, lasse den Zucker unterrühren und fahre so dann fort, bis der Zucker aufgebraucht ist
das Baiser ist fertig, wenn der Zucker sich aufgelöst hat und eine standfeste Masse entstanden ist, die oben eine Spitze zieht
die Speisestärke mit einem Teigschaber unterheben, in einen Spritzbeutel füllen und bis zur Verarbeitung in den Kühlschrank geben