Go Back
+ servings

Nudel-Auflauf Pizza-Style – leicht gemacht & total würzig!

Preppie and me
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 1 EL Öl
  • 150 g geschnippeltes Gemüse z.B. 1 kl. Paprika, Zucchini, Pilze
  • 75 g gewürfelten Aufschnitt z.B. Salami, Kochschinken
  • 400 ml Wasser
  • 400 g gestückelte Tomaten
  • 250 g Fusilli
  • 1 geh. Tl Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe
  • 1 Tl Pizzakräuter
  • 150-200 g Reibekäse z.B. Gouda oder Gratinkäse

Anleitungen
 

  • die Backschale mit oberer Grillplatte in den OptiGrill Elite einsetzen
  • das Gemüse schnippeln (klein würfeln oder in Scheiben schneiden) und mit 1 EL Öl in die Backschale des OptiGrills geben
  • im manuellen Modus auf 270 Grad aufheizen und das Gemüse etwa 5 min garen lassen
  • den Aufschnitt würfeln und dazugeben
  • alle restlichen Zutaten kalt und roh bis auf den Käse dazugeben (Nudeln, Gewürze, passierte Tomaten, Wasser)
  • alles vorsichtig vermischen

Backen:

  • den Auflauf im manuellen Modus bei 260 Grad 15 min backen
  • den Käse über den Auflauf geben
  • die Temperatur auf 240 Grad senken und weitere 15-20 min überbacken (nach Geschmack)
  • das Essen ist fertig, wenn die Nudeln gar sind

Notizen

Uns hat es wirklich klasse geschmeckt und die Küche ist hinterher schnell wieder aufgeräumt. Die Soße war würzig – ich denke mal unter anderem durch die Salami – und hatte die perfekte Konsistenz. Pure Tomatensoße essen wir beide nicht so gerne, aber hier ist die Kombination total lecker.
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres