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kerniges Roggenmischbrot

Vorbereitungszeit 12 Stunden
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • Zutaten:
  • für den Vorteig
  • 100 g Dinkel 630 oder Weizen 550
  • 30 g Lievito Madre oder 2 g Hefe
  • 100 g Wasser
  • für das Brühstück:
  • 100 g gemischte Körner wir haben Leinsam und Sonnenblumenkörner genommen
  • 100 g kochendes Wasser
  • Hauptteig:
  • 100 g Roggenmehl 1150
  • 100 g Dinkel oder Weizen 1050
  • 100 g Dinkel 630 oder Weizen 550
  • 100 g zarte Haferflocken für mehr Biss kannst du auch 50 g zarte und 50 g kernige Haferflocken nehmen
  • 5 g Hefe wer kein LM nutzt nimmt 15 g
  • 12 g Salz
  • 600 g Wasser

Anleitungen
 

  • Zubereitung des Roggen-Körnekastenbrot mithilfe der Krups Prep&Cook oder der Krups Master Perfect Gourmet(KMPG):
  • für den Vorteig
  • den LM oder die Hefe in Wasser auflösen
  • 100 g Mehl hinzufügen und miteinander vermischen
  • den Vorteig abgedeckt in der Küche mindestens 12 Stunden ruhen lassen
  • für das Brühstück:
  • die Körner mit dem kochenden Wasser vermischen
  • für eine Stunde beiseite stellen
  • Hauptteig in der KMPG:
  • den Vorteig und das Brühstück in die Rührschüssel geben
  • die Hefe dazugeben
  • Stufe 1 – 30 Sek
  • das Mehl, die Haferflocken, das Salz und das Wasser dazu geben
  • Stufe 4 – 3 Min
  • 45 Min in der Schüssel ruhen lassen
  • eine Kastenform mit Backpapier auslegen
  • den Teig hinein geben
  • noch einmal ruhen lassen bis der Teig sich deutlich vergrößert hat (ca. 1 -2 Std)
  • den Backofen auf 250 °C vorheizen
  • Backen:
  • das Brot in der Kastenform gut mit Wasser einsprühen direkt bevor es in den Ofen geht und nach dem Einschieben in den Ofen zusätzlich etwas Wasser mit einer Sprühflasche im Ofen verteilen
  • im unteren Ofendrittel etwa 50 min backen bei:
  • Ober-/Unterhitze: 250°C – 10 min, dann abfallend auf 220°C – 40-45 min
  • Umluft: 230°C – 10 min, dann abfallend auf 200°C – 40-45 min
  • das Brot nach 30 min Backzeit aus der Form holen und die restliche Zeit ohne Form backen lassen, so werden auch die Seiten schön knusprig
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