Go Back
+ servings

Haferflocken Cookies

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Portionen 15

Zutaten
  

  • 140 g Butter
  • 140 g Agavendicksaft/ Honig oder Zucker
  • wenn ihr Honig nehmt bitte einen geschmacksneutralen
  • 125 g zarte Haferflocken
  • 125 g kernige Haferflocken
  • 2 Eier
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Backofen auf 160 °C
  • Knet und Mahlwerk
  • die Eier, Zucker, und die Butter in die Preppie geben
  • Stufe 6- 5 Min
  • die Haferflocken, Mandeln und Backpulver hinzugeben
  • Stufe 4 – 1 Min
  • ein Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte auslegen
  • mit einem Esslöffel eine Klecks von der Haferflocken-Masse auf das Backblech geben
  • mit dem Löffel leicht rund andrücken
  • immer 4 in einer Reihe, bitte mit Abstand, sie gehen noch auf
  • Backen:
  • Ober/Unterhitze: 180 °C – 15 Min
  • wenn sie goldgelb sind herausholen
  • Umluft: 160 °C – 15 Min
  • wenn sie goldgelb sind herausholen
  • die weichen Cookies auf einem Gitter auskühlen lassen, sie werden beim auskühlen hart
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres