die Hefe mit der Milch und dem Zucker in eine Schüssel geben
miteinander verrühren und 10 Min stehen lassen
das Mehl, Hefe-Milchgemisch, die Butter, Ei, Joghurt und in eine Schüssel geben
alles zu einem homogenen Teig verkneten ca. 3 Min
die Schokotröpfchen dazu geben ca. 1 Minute durchkneten
für 45 Min abgedeckt, an einer warmen Stelle, stehen lassen
den Teig nach der Ruhezeit in 9 Stückchen teilen
die Stückchen zu einer Kugel formen und rund schleifen
auf ein mit Backppapier /Backmatte ausgelegtes Blech legen
den Backofen auf 180 °C vorheizen
die Brötchen noch einmal 30 Min ruhen lassen
das Eigelb mit der Milch verrühren
die Börtchen damit bepinseln
Backen:
auf der zweiten Schiene von unten
Heißluft: 160 Grad, ca. 18 Min
Ober/Unterhitze: 180°C ca. 18 Min
da jeder Ofen anders backt, bitte immer wieder mal kontrollieren
Nach dem Backen die Brötchen auf ein Gitter legen, mit einem Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen