Go Back
+ servings

Churros-Herzen

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 7 Portionen

Zutaten
  

  • Churros-Herzen !
  • 250 ml | Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Vanillesirup
  • 25 ml neutrales Öl z.B Rapsöl
  • 130 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 550
  • zum frittieren:
  • 1 l Öl z.B Rapsöl
  • zum bestreuen:
  • 2 El Zucker
  • 1- 2 TL Zimt oder
  • 100 g Puderzucker
  • für die Schokoladensoße:
  • 100 g Schokolade
  • 100 ml Sahne

Anleitungen
 

  • Zucker und Zimt oder Puderzucker auf einem großen Teller mischen und beiseite stellen
  • die Arbeitsfläche neben dem Herd mit Backpapier auslegen
  • Knet und Mahlwerk einsetzten
  • Wasser, Zucker, Salz, Vanille und Öl hinein geben
  • Stufe 3 -100 °C – 3 Min
  • Stufe 4 – 2 Min Mehl über die kleine Öffnung in die Preppie geben
  • in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, dabei immer wieder mal umrühren
  • einen großen Spritzbeutel mit großer Sterntülle vorbereiten
  • den Teig in die Tüte füllen und die Herzen vorsichtig auf das Backpapier spritzen
  • das Öl in einem großen, tiefen Topf erhitzen
  • ein Holzstäbchen in das Öl halten, wirft es Blasen rundum, ist das Öl heiß
  • die Churros-Herzen nacheinander etwa 2-3 Minuten auf jeder Seite ausbacken
  • auf einen Küchenkrepp abtropfen lassen
  • im Zimtzucker oder Puderzucker wälzen
  • Zubereitung der Schokoladensoße:
  • die Sahne in einem Topf erhitzen, warten bis sie kocht
  • vom Herd nehmen
  • die Schokolade hacken und in eine Schüssel geben
  • die heiße Sahne zu der Schokolade geben
  • kurz stehen lassen, umrühren bis die Schokolade geschmolzen ist
  • Viel Spaß beim zubereiten und vor allem beim vernaschen
Hast du das Rezept ausprobiert?Dann verlinke @machwasleckeres und benutze den #machwasleckeres