Go Back
schokoladiger Konfettikuchen
Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
 
Gericht: Blechkuchen, Konfettikuchen, Kuchen, Schokoladenkuchen
Keyword: Apfelkuchen, Backen mit Kindern, Blechkuchen, Kaffeerunde, Kaffeetafel, Konfetti-Kuchen, Krups Master Perfect Gourmet, Krups Prep & Cook, Preppie-and-me, Schokoladenkuchen
Autor: irisk
Zutaten
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 ml Öl
  • 200 ml Milch
  • 1 P. Backpulver
  • 400 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 550
  • 50 g Backkakao
  • für den Guss:
  • 200 g Schokolade zum schmelzen
  • Konfetti-Streusel
Anleitungen
  1. Backofen auf 180°C vorheizen
  2. Zucker und Eier in eine Schüssel geben
  3. mit dem Handrührgerät 1 Minute auf Stufe 1
  4. danach 4 Minuten auf höchster Stufe hellgelb und cremig schlagen
  5. das Öl und die Milch hinzugeben
  6. mit dem Handrührgerät 1 Minute auf Stufe 1
  7. Backpulver, Mehl und Backkakao hinzufügen
  8. mit dem Handrührgerät 1 Minute auf Stufe 1
  9. ein Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte auslegen
  10. den Teig gleichmäßig darauf verteilen
  11. in den Backofen schieben, zweite Schiene von unten
  12. Backen:
  13. Ober/Unterhitze: 200°C – 20 Minuten
  14. Heisluft: 180°C – 20 Minuten
  15. wenn ihr das Holzstäbchen in die dickste Stelle des Konfettikuchen stecht und es ohne Teigreste wieder herauskommt ist es fertig
  16. klebt noch Teig daran ca. 2-4 Min warten und wieder probieren
  17. aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen
Rezept-Anmerkungen

die Schokolade schmelzen
über den Kuchen geben und verteilen
mit den Konfetti-Streuseln verzieren
aushärten lassen, in Stückchen schneiden und genießen