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schokoladiger Konfettikuchen
Vorbereitungszeit
5 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
 
Gericht: Blechkuchen, Konfettikuchen, Kuchen, Schokoladenkuchen
Keyword: Backen, Backen mit Kindern, Blechkuchen, Konfetti-Kuchen, Krups Master Perfect Gourmet, Krups Prep & Cook, Preppie-and-me, Schokoladenkuchen
Autor: irisk
Zutaten
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 ml Öl
  • 200 ml Milch
  • 1 P. Backpulver
  • 400 g Mehl Dinkel 630 oder Weizen 550
  • 50 g Backkakao
  • für den Guss:
  • 200 g Schokolade zum schmelzen
  • Konfetti-Streusel
Anleitungen
  1. die Schokolade schmelzen
  2. über den Kuchen geben und verteilen
  3. mit den Konfetti-Streuseln verzieren
  4. aushärten lassen, in Stückchen schneiden und genießen
  5. Backofen auf 180°C vorheizen
  6. doppelten Schneebesen oder Knet und Mahlwerk einsetzten
  7. Zucker und Eier in die Preppie geben
  8. 4 Minuten – Stufe 8
  9. der Teig sollte hellgelb und cremig sein
  10. das Öl und die Milch hinzugeben
  11. 1 Minute – Stufe 4
  12. Backpulver, Mehl und Backkakao hinzufügen
  13. 1 Minute – Stufe 3
  14. ein Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte auslegen
  15. den Teig gleichmäßig darauf verteilen
  16. in den Backofen schieben, zweite Schiene von unten
  17. Backen:
  18. Ober/Unterhitze: 200°C – 20 Minuten
  19. Heisluft: 180°C – 20 Minuten
  20. wenn ihr das Holzstäbchen in die dickste Stelle des Konfettikuchen stecht und es ohne Teigreste wieder herauskommt ist es fertig
  21. klebt noch Teig daran ca. 2-4 Min warten und wieder probieren
  22. aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen
  23. Weiterverarbeitung:
  24. die Schokolade schmelzen
  25. über den Kuchen geben und verteilen
  26. mit den Konfetti-Streuseln verzieren
  27. aushärten lassen, in Stückchen schneiden und genießen