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Alf- unser Alltagsbrot

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Stunden

Zutaten
  

  • Brühstück:
  • 100 g Dinkelmehl 630
  • 100 ml kochendes Wasser
  • Autolyse:
  • 500 g Mehl 630 oder 550
  • 100 g Dinkel oder Weizenvollkornmehl
  • 390 g Wasser bei 25 °C
  • Haupteig:
  • das Brühstück
  • die Autolyse
  • 20 g Sauerteig alternativ 5 g Hefe
  • 5 g Hefe
  • 14 g Salz
  • 40 g Ahornsirup
  • 50 g weiche Butter
  • Zum Bestreuen:
  • gemischte Samen z. B. Sesam, Kürbis, Chia, Mohn, Sonnenblumenkerne

Anleitungen
 

  • Brühstück:
  • das Dinkelmehl mit dem kochenden Wasser übergießen, umrühren , eine Stunde stehen lassen
  • Autolyse:
  • Knethaken einsetzten
  • 500 g Mehl, das Vollkornmehl und Wasser in die Schüssel geben
  • Stufe 3 – 1 Minute , danach eine Stunde ruhen lassen
  • Hauptteig
  • die Autolyse , das Brühstück, Sauerteig, Hefe, Salz und Ahornsirup und die Butter zu dem Teig geben
  • Stufe 3 2 Minuten, danach 45 Min ruhen lassen
  • den Teig in eine gefettete Kastenform geben, abgedeckt ruhen lassen, bis der Rand der Kastenform erreicht ist (ca. 1- 2 Std)
  • den Backofen auf 220 °C aufheizen
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