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Patchwork-Kuchen! Ein lecker gemischter Obstkuchen !

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

  • 6 Eier
  • 300 g Zucker
  • 250 ml Öl
  • 1 EL Vanillesirup
  • 350 g Mehl Weizen 550 oder Dinkel 630
  • 1 El Backpulver
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Quark
  • 600 ml Sahne
  • 3 x Sahnesteif
  • 100 g Zucker
  • 1 El Vanillesirup
  • 200 g Kirschen
  • 200 g Heidelbeeren
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Dose Pfirsiche
  • 1 kl. Dose Mandarinen
  • 1 kl. Mango

Anleitungen
 

  • den Backofen auf 180 °C vorheizen
  • die Eier mit dem Zucker in eine Schale geben
  • mit dem Handrührgerät ca. 4 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren
  • das Öl und Vanillesirup dazugeben
  • 1 Minuten verrühren
  • das Backpulver und Mehl dazugeben
  • 1 Minute verrühren
  • den Teig auf ein mit Backpapier/Backmatte ausgelegten Backblech geben
  • in den Backofen schieben, 2 Schiene von unten
  • Backen:
  • Ober/Unterhitze: 180 °C – 15 – 20 Minuten
  • Heißluft : 170 °C – 15 – 20 Minuten
  • der Boden sollte hellgelb sein
  • Stäbchenprobe nicht vergessen
  • wenn ihr das Holzstäbchen in die dickste Stelle des Rührkuchen stecht und es ohne Teigreste wieder herauskommt ist es fertig
  • klebt noch Teig daran ca. 2-4 Min weiter backen und wieder probieren
  • aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter ca. 1 Std. abkühlen lassen
  • Weiterverarbeitung:
  • für die Creme:
  • das Obst aus den Dosen gut abtropfen lassen
  • die Pfirsiche in Scheiben schneiden
  • die Erdbeeren vom grün befreien und halbieren
  • die Mango schälen und in Scheiben schneiden
  • die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen
  • die Mascarpone, Zucker, Vanillesirup und den Quark mit einem Teigschaber vorsichtig unterrühren
  • die Creme auf den völlig abgekühlten Boden geben
  • und glatt streichen
  • mit einem Messer in 12 Rechtecke in die Creme ziehen (4 Linien diagonal und 2 Linien senkrecht)
  • die 12 Rechtecke mit dem Obst belegen
  • bis zum Verzehr kühl stellen
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