Zubereitung des Obstkuchen mithilfe der Krups Prep&Cook oder der Krups Master Perfect Gourmet:
in der Krups Prep& Cook:
den Backofen auf 180 °C vorheizen
den Schneebeseneinsatz (o. den Schmetterlingseinsatz) einsetzen
die Eier mit dem Zucker in die Preppie geben
Stufe 8- 4 Minuten
das Öl und Vanillesirup dazugeben
Stufe 5 – 30 Sek
das Backpulver und Mehl dazugeben
Stufe 3- 30 Sek
den Teig auf ein mit Backpapier/Backmatte ausgelegten Backblech geben
in den Backofen schieben, 2 Schiene von unten
Backen:
Ober/Unterhitze: 180 °C – 15 – 20 Minuten
Heißluft : 170 °C – 15 – 20 Minuten
der Boden sollte hellgelb sein
Stäbchenprobe nicht vergessen
wenn ihr das Holzstäbchen in die dickste Stelle des Rührkuchen stecht und es ohne Teigreste wieder herauskommt ist es fertig
klebt noch Teig daran ca. 2-4 Min weiter backen und wieder probieren
aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter ca. 1 Std. abkühlen lassen
Weiterverarbeitung:
für die Creme:
das Obst aus den Dosen gut abtropfen lassen
die Pfirsiche in Scheiben schneiden
die Erdbeeren vom grün befreien und halbieren
die Mango schälen und in Scheiben schneiden
die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen
die Mascarpone, Zucker, Vanillesirup und den Quark mit einem Teigschaber vorsichtig unterrühren
die Creme auf den völlig abgekühlten Boden geben
und glatt streichen
mit einem Messer in 12 Rechtecke in die Creme ziehen (4 Linien diagonal und 2 Linien senkrecht)
die 12 Rechtecke mit dem Obst belegen
bis zum Verzehr kühl stellen