am Vorabend:
Das Rindfleisch in 5 cm große Stücke schneiden
in eine große Schale mit Deckel den Rotwein, Thymian und die Knoblauch-Zwiebelpaste miteinander verrühren
das Rindfleisch dazu geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen
am nächsten Vormittag:
die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden
die Champignons putzen und in Scheiben schneiden
die Möhren schälen und in Streifen schneiden
das Rindfleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen
die Marinade beiseite stellen, sie wird später noch benötigt
Rühr und Mischaufsatz einsetzen
das Öl in die Preppie geben
Garen P1 – auf 10 Minuten erhöhen
Bacon und Rindfleisch dazu geben , danach heraus nehmen
die Schalotten, Möhren und die Pilze in die Preppie geben
Garen P1 durchlaufen lassen
das Rindfleisch, die Marinade und den Gemüse/Rinderfond dazugeben
Garen P2- auf 2 Stunden stellen
in der Zwischenzeit die Beurre manié herstellen
dazu die Butter mit dem Mehl vermischen
5 Minuten vor Ende zu dem Fleisch geben und andicken lassen
Tipp:
dazu passt Baguette, Toast, Kartoffelpüree oder Bandnudeln
aufgewärmt schmeckt das Boeuf bourguignon noch besser