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Boeuf Bourguigon

Vorbereitungszeit 12 Stunden
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 700 Gramm Rindfleisch aus der Schulter
  • 500 ml Rotwein
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 3 Zweige Thymian
  • 2 EL Knoblauch – Zwiebelpaste alternativ zwei Knoblauchzehen und 2 Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 125 g Bacon
  • 3 Schalotten
  • 200 g Champignons
  • 500 Millimeter Gemüsebrühe oder Rinderbrühe
  • für die Beurre Manié Mehlbutter zum andicken
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl

Anleitungen
 

  • am Vorabend:
  • Das Rindfleisch in 5 cm große Stücke schneiden
  • in eine große Schale mit Deckel den Rotwein, Thymian und die Knoblauch-Zwiebelpaste miteinander verrühren
  • das Rindfleisch dazu geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen
  • am nächsten Vormittag:
  • die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden
  • die Champignons putzen und in Scheiben schneiden
  • die Möhren schälen und in Streifen schneiden
  • das Rindfleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen
  • die Marinade beiseite stellen, sie wird später noch benötigt
  • Rühr und Mischaufsatz einsetzen
  • das Öl in die Preppie geben
  • Garen P1 – auf 10 Minuten erhöhen
  • Bacon und Rindfleisch dazu geben , danach heraus nehmen
  • die Schalotten, Möhren und die Pilze in die Preppie geben
  • Garen P1 durchlaufen lassen
  • das Rindfleisch, die Marinade und den Gemüse/Rinderfond dazugeben
  • Garen P2- auf 2 Stunden stellen
  • in der Zwischenzeit die Beurre manié herstellen
  • dazu die Butter mit dem Mehl vermischen
  • 5 Minuten vor Ende zu dem Fleisch geben und andicken lassen
  • Tipp:
  • dazu passt Baguette, Toast, Kartoffelpüree oder Bandnudeln
  • aufgewärmt schmeckt das Boeuf bourguignon noch besser
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